当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 军训工作
关于2012年度冬季征兵的通知
来源:保卫处-武装部军训工作  |  发布时间:2012-10-10    浏览数:
根据国防部征兵办有关通知精神和省、市征兵办的统一部署,结合我院实际,现将我院2012年冬季征兵工作的有关事项通知如下:
一、登记时间
我院征兵登记时间为2012年10月31日之前
二、登记地点
学院武装部(生活服务区109室)
三、征集条件
(一)基本条件:必须是已经取得高校学籍的全日制在校男性大学生  
(二)年龄条件:2012年12月31日前年满18周岁至23周岁的我校男性大学生。
(三)政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部关于颁发《征兵政治审查工作规定》(政联字[2004]第13号)的通知执行。
(四)身体条件:按照国防部征兵办公室颁发的《应征公民体格检查标准》(国征字[2003]第2号)的通知执行。
四、各系部应根据本通知的精神,认真做好宣传发动工作,确保征兵工作的相关信息及优惠政策通知到每个适龄学生。
注:1、应届毕业生应征入伍除享有优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵及其他优待安置政策外,还享受优先选拔使用、考学升学优惠、补偿学费和代偿国家助学贷款等政策。
    2、在校大学生应征入伍享有学费补偿、国家助学贷款代偿,退役复学可申请学费资助。
    3、毕业班学生于2012年5月17日至10月31日可进大学生预征报名系统网http://zbbm.chsi.com.cn(公网)和http://zbbm.chsi.cn(教育网);进行预征报名。学生登录中国高等教育学生信息网(学信网)(http://www.chsi.com.cn)实名注册系统进行注册。并到武装部进行登记。
相关事宜请到武装部咨询。
联   系  人:杨立雄
联 系 电 话:13507389750  
武装部QQ群:85602410                                                                                                              
                                                                   学院武装部
                                                             2012年10月10日
【打印本页】
相关链接
· 国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役政策 2014-05-16
· 直招士官政策解答 2014-05-16
· 中华人民共和国兵役法 2014-05-16
· 中华人民共和国国防法 2014-05-16
· 应征公民体检标准(摘编) 2014-05-16