当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 军训工作
我院学生将挑军训教官“大梁”
来源:保卫处-武装部军训工作  |  发布时间:2010-08-01    浏览数:
    8月1日,经由我院各系部层层选拔上来参加军训教官培训的55名学生陆续返回校园,自明日起,他们将开始为期一个月的军事集训。集训将完全按照军事化管理,对受训学生统一安排食宿、作息、训练项目。启用学生教官这一举措,是我院一次突破性创新尝试。
    一直以来,我院领导都相当重视学生教官培养工作的开展。院长杜祥培曾表示,学生教官在高校十分盛行,从学生中挑选精英担任新生军训教官,一来可以弥补当地武装部兵源不足的状况,二则能够充分锻炼学生的综合素质,通过军训塑造学生的服从意识和团队精神,对其日后走入社会、走上工作岗位均会产生极大的正面影响。副院长刘自斌更以“只许成功,不许失败”激励保卫处切实抓好学生教官培训工作。
    集训动员大会上,保卫处处长龙玉林对受训学生提出了四点具体要求:严格要求,绝对服从;注意举止,树立形象;注意安全,凡事请假;克服困难,认真锤炼。培训总教官彭军也就训练项目及纪律一一作了说明,他勉励学生们以军人的高标准严格要求自己,以军人的高素质严格要求身边人,尽最大努力展现出娄职学子蓬勃向上的精神风貌。
    据悉,该批55名学生从200余名报名学生中脱颖而出,来自全院各个班级。能够入围学生教官,除了热爱运动、过硬的身体素质及身高、动作的协调性外,吃苦耐劳的精神也必不可少。暑假前,55名学生教官已经进行了为期两个月的基础训练,此次集训重点将放在系统化训练上。彭军介绍说,保卫处将对学生教官统一食宿,严格作息,每日六点准时出操,下午进行内务整理,晚上开展集体活动,一切以军人的标准来训练验收。
    “今年是启用学生教官的第一年,许多工作可能做得还不到位,但是只要我们长期坚持,循序渐进,学生教官一定会一年比一年好,成为我们娄底职院的一大办学特色!”龙玉林语气中充满乐观与自信。(李莉 林芳芳)
 
 
动员大会现场
 
 
保卫处处长龙玉林讲话
 
 
总教官彭军讲话
 
 
学生教官飒爽英姿
【打印本页】
相关链接
· 国家鼓励大学生应征入伍服义务兵役政策 2014-05-16
· 直招士官政策解答 2014-05-16
· 中华人民共和国兵役法 2014-05-16
· 中华人民共和国国防法 2014-05-16
· 应征公民体检标准(摘编) 2014-05-16