当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 公告栏
关于切实做好寒假期间安全保卫工作的通知
来源:保卫处-公告栏  |  发布时间:2014-01-13    浏览数:
各处室系部:
  寒假即将来临,为防患于未然,确保学院假期安全。根据学院安全保卫工作的实际需要,现将假期有关安全保卫工作事项通知如下:
  一、学院各部门要在放假前对所辖部门进行一次深入、细致、严格的安全检查,对查出的消防、治安隐患要及时整改,一时无法整改的要报保卫处备案。
  二、各系(部)放假前要对学生进行遵纪守法、乘车安全、饮食安全、防骗、防火、防盗等方面的安全教育,要提醒学生离校前把贵重物品随身带走或妥善保管,不要存放在寝室。对需要留校的学生,学工处要逐一登记、统一管理并将留校学生名单报保卫处备案。
  三、假期居住学生的公寓楼,宿管员要对整栋公寓楼的安全负责,做好日常检查,对进出公寓楼的人员要严格盘查,认真登记,发现可疑情况及时报保卫处值班室。
  四、各办公室、计算机房、语音室、多媒体教室、图书馆、库房、学生公寓等部位放假期间要锁死门窗,切断电源、水源。学生宿舍由各公寓管理员检查后负责贴上封条,学院的其他部位由保卫处配合各处、系统一贴封。寒假期间若需开启封条,必须报保卫处。
  五、放假期间各单位要加强对现金、贵重物品的管理,师生员工的计算机、音响等个人贵重物品不要存放于宿舍和办公室。寒假期间财务部门不得存放超出财务管理规定的现金。
  六、后勤处要协同有关部门做好放假期间用电管理,防止乱拉、乱接电线现象。
  七、物业管理公司在放假期间要加强对值班守栋人员的管理,对他们值班在岗情况进行检查,防止脱岗漏岗。坚决阻止无关人员进入楼内,对持物件出楼的必须有单位主管领导的批准,并进行登记。晚间锁门后,守卫人员应对看守部位及周边进行全面检查,切实做好防范工作。
  八、放假期间保卫处将不定时对校区和各个重点部位的安全情况进行检查。望各部门认真履行安全保卫责任,提高防范意识,确保假期学院安全稳定。如所辖区域发生重大安全事故,学院将追究相关负责人的责任。
  保卫处值班报警电话:6791110   8361401
【打印本页】
相关链接
· 关于我院开展2014年应征入伍预征工作的通知 2014-05-12
· 关于我院开展2013年应征入伍预征工作的通知 2013-06-25
· 娄底职院校园环境综合治理方案 2013-05-20
· 娄底职院校园综合治理的若干规定 2013-05-20
· 国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问 2012-06-04