当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 公告栏
娄底职院校园环境综合治理方案
来源:保卫处-公告栏  |  发布时间:2013-05-20    浏览数:

   为落实省、市综治委对学校综合治理的指示精神及娄整建办发[2013]9号文件精神,维护学院良好形象,营造一个安全舒适的学习、工作、生活环境,经学院综合治理领导小组研究,决定对学院内违规种菜、饲养家禽、乱堆乱放等行为实施专项整治,特制定本方案。
一、组织领导
成立学院综合治理领导小组,由院长雷立成同志任组长,分管保卫、学工、后勤的副院长刘自斌同志为副组长,党政办、组织部、人事处、纪监处、宣传部、学工处、团委、保卫处、基建办、后勤服务处主要负责人为成员,下设综合治理办公室,办公室设保卫处。
二、整治内容及责任分工
(一)铲除校园空地种植的蔬菜。
学院内严禁种植蔬菜。对在学院主道路旁、绿化带、空坪闲地违规种植的蔬菜依法进行整治,彻底铲除清理,并实施绿化或硬化处理。
责任部门:保卫处、组织部、后勤处、纪监处
(二)捕杀校园内放养的家禽、家畜。
学院内禁止饲养家禽。对在学院内饲养家禽的一律依法进行整治,责令限期处置,对不按期处置的,学院依法予以处置。    
责任部门:保卫处、纪监处
(三)清除乱堆乱放的杂物。
学院公共场所不得乱堆乱放杂物。对学院公共场所乱堆乱放杂物一律依规进行整治,责令限期处置,对不按期处置的,学院依法予以清除。
责任部门:后勤处
三、工作步骤
第一阶段:调查摸底(5月10日至5月15日)
1、各责任部门对自己负责的整治内容要逐一摸底,造册登记,掌握基本情况,报综治办公室,对重点整治的对象和重点整治的问题,制定具体整治措施。
2、根据摸底内容,确定整治时间。
第二阶段:宣传发动(5月16日至5月20日)
1、召开处、室、系、部负责人会议,传达整治精神。
2、张贴整治通告,宣传标语,营造舆论氛围。
第三阶段:集中整治(从5月20日至6月1日)
对学院内的违规种菜、饲养家禽、乱堆乱放现象,集中力量,突击重点,解决难点,分阶段逐项落实。
第四阶段:总结
整治结束后,对已确定的重点问题、重点对象要逐步检查核实,检查整治是否取得实效,整治措施是否落实到位,要建立学院综合治理的长效机制,拿出切实可行的管理办法,维护学院的形象,确保学院的利益,确保学院正常的教学生活秩序。
四、工作措施
1、按照“谁主管、谁负责”原则,各单位负责人务必做好本单位职工思想工作,管好本部门的职工及其家属,如果违反学校规定,部门(单位)按学院绩效考核办法相关规定处理,职工及职工家属则予以经济处罚。处罚标准按《娄底职院综合治理的若干规定》执行。
2、开好协调会,取得公安、办事处、居委会支持,确保治理出成效。  
3、集中力量,以强有力的措施根治校园内的违规种菜、饲养家禽、乱堆乱放等各种违规现象。
4、组织学生校卫队,进行常规巡逻,确保整治成果,维护正常的教学生活秩序。
    
                                                                                                                                                                                                                                                                                                          二0一三年五月十日
【打印本页】
相关链接
· 关于我院开展2014年应征入伍预征工作的通知 2014-05-12
· 关于切实做好寒假期间安全保卫工作的通知 2014-01-13
· 关于我院开展2013年应征入伍预征工作的通知 2013-06-25
· 娄底职院校园综合治理的若干规定 2013-05-20
· 国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问 2012-06-04