当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 公告栏
娄底职院校园综合治理的若干规定
来源:保卫处-公告栏  |  发布时间:2013-05-20    浏览数:

  为了加强校园治安综合治理,维护学校教学、管理、科研工作的正常秩序,创造一个良好的工作、学习和生活环境,确保广大师生员工的生命、财产不受损失,特制定本规定。
一、严格遵守学校的《门卫制度》,来校办事及走亲访友人员,必须办理登记手续后方可入内。
二、非本校的机动车辆必须办理临时通行证,校园限车速15公里/小时。并依次停放在指定位置,严禁驶入教学区。的士(摩的)等校外营运车辆禁止进入校园。
三、携带、运载公物出校,需出具由保卫部门签发的出门证或主管单位的有效证明,经门卫查验登记后方可出校。
四、禁止在校园内摆摊设点、叫买叫卖、推销商品。确需提供方便而设立的临时性经营服务摊点时,应事先到保卫部门办理登记手续,在指定地点设摊。
五、宣传横幅标语广告须经宣传统战部同意后在指定地点悬挂。校园内一般不接受外单位、个人在校内悬挂横幅标语、张贴广告。
六、校园内禁止聚众赌博、吸贩毒、观看与传播黄色音像制品,违者视情节给予纪律处分或移送公安机关处理。
七、严禁在校园寻衅滋事、聚众斗殴、非法集会结社、宣扬邪教和进行封建迷信活动,违者按《治安处罚法》处理。
八、禁止在集体宿舍、教室内私拉乱接电线,使用违禁电器和动用明火(电炉、电熨斗、电热壶、电炒锅、电饭煲、热得快、煤油炉、酒精炉和蜡烛等),经指出后仍不改正者,将没收器具。如造成火灾损失或触电事故,除视情节轻重令其赔偿损失外,还将给予纪律处分,对情节严重者要追究当事人和部门负责人的责任。
九、提高警惕,注意安全防范,室内离人要关窗锁门,切断电源,有火源的应人离火灭,消除一切不安全隐患。
十、加强食堂管理,讲究食品卫生,严格执行《食品卫生法》,禁止采购、制作、出售霉变、腐烂食物,严防集体食物中毒事件发生。违者将按《娄底职院食品卫生处罚条例》进行处罚。
十一、禁止在校园内放养家禽、家畜,违者按《学院绩效考核办法》相关规定扣分。
十二、禁止在校园内空地种植蔬菜,违者一律铲除,并按《学院绩效考核办法》相关规定扣分。
十三、禁止利用车库、煤房进行商业活动,违者按《学院绩效考核办法》相关规定扣分。
十四、禁止在校园内乱搭乱建,违者予以拆除并按上级有关规定进行处罚,同时按《学院绩效考核办法》相关规定扣分。
十五、学校教职工出租房屋必须到学校综治办和当地公安机关进行登记备案,并办理相关手续(出租许可证、暂住证、校园通行证、停放证等)。
十六、本规定自印发之日起施行,由学院综治办负责解释。
 

                                                                                                                                                                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   二0一三年五月二十日

【打印本页】
相关链接
· 关于我院开展2014年应征入伍预征工作的通知 2014-05-12
· 关于切实做好寒假期间安全保卫工作的通知 2014-01-13
· 关于我院开展2013年应征入伍预征工作的通知 2013-06-25
· 娄底职院校园环境综合治理方案 2013-05-20
· 国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问 2012-06-04