当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 公告栏
开学期间保卫处温馨提示
来源:保卫处-公告栏  |  发布时间:2011-08-31    浏览数:

                                      开学期间保卫处温馨提示
※ 注意防盗窃
1、入校后立即将现金存入银行,留一小部分作为生活费。存折(信用卡)要加上密码,密码不要告诉任何人,不要用自己的生日、学号、电话号码作密码,存折(信用卡)不要和身份证放在一起。
2、笔记本电脑、手机、CD机、MP3、钱包、现金等贵重物品要妥善保管。不要随手摆放,防止被顺手牵羊、乘虚而入者盗走。
3、宿舍无人时,一定要将宿舍门锁好。如有同学在宿舍内休息,提醒休息同学插上门销。宿舍内不要留宿外人。
4、发现有人以找人名义溜窜宿舍,应引起足够警觉,并提醒周围同学注意防范。
5、不要购买流动人员上门推销的物品,以防上当受骗或丢失财物,遇此情况立即报告宿舍管理员。

※ 注意防诈骗
开学之际,是诈骗案件易发时期。常见的诈骗方法主要有以下二类:一是作案人通常自称外地来娄人员,因钱物丢失或与同伴失去联系等无法回家,向学生寻求帮助;二是借用学生的银行卡,谎称让其家人将钱汇到学生的银行卡上,并套取银行卡的密码,伺机脱身将卡内的钱取走。 
提醒同学们不要将现金、手机和银行卡借给任何你不了解的人,不管他以什么理由向你借钱,这一点至关重要。

※ 注意防抢夺
1、外出要和同学结伴而行,深夜不要外出。
2、外出要走大道和光亮处,对身后跟随之人和摩托车要提高警惕。
3、外出要严管随身携带的贵重物品,钱不离身,物不离人。
同学们,安全问题应引起我们每个人的足够重视。作为学校的保卫部门,维护学校正常教学、科研、生活秩序是我们义不容辞的责任。同时我们的工作也离不开你们的支持和配合,让我们一起努力,共同创造良好的生活学习环境!

校园报警电话:8361401

【打印本页】
相关链接
· 关于我院开展2014年应征入伍预征工作的通知 2014-05-12
· 关于切实做好寒假期间安全保卫工作的通知 2014-01-13
· 关于我院开展2013年应征入伍预征工作的通知 2013-06-25
· 娄底职院校园环境综合治理方案 2013-05-20
· 娄底职院校园综合治理的若干规定 2013-05-20