当前位置: 首页 > 管理机构 > 保卫处 > 公告栏
2011年应届毕业生应征入伍预征工作的通知
来源:保卫处-公告栏  |  发布时间:2011-05-06    浏览数:

                           关于我院2011年应届毕业生应征入伍
                                   预征工作的通知

各系及相关部门:
    根据湖南省教育厅召开全省高校毕业生入伍预征工作会议精神,结合我院实际,现将我院2011年应届毕业生预征兵工作通知如下:
一、目的意义
    征集高校毕业生入伍服义务兵役,是党中央、国务院、中央军委作出的一项重大战略决策,是推进实施人才强军、科技强军战略的重大举措;是适应推进国防和经济社会协调发展,培养和造就一批高素质的社会主义建设人才,为我国经济社会发展、基层政权巩固和国防后备力量建设提供强大生力军的重要途径;有益于长远促进高校毕业生健康成长和锻炼成才,促进他们成为政治坚定、业务过硬、作风良好的现代化高素质人才,对缓解高校毕业生就业压力具有重要意义。今年国家继续通过网上报名方式实施预征入伍工作,要切实做好高校毕业生入伍预征的各项工作。
二、预征对象

    2011年网上预征报名仍然仅面向普通高等学校的男性应届毕业生。女生与在校生不参加预征。
三、预征报名流程
     1、 学生网上报名时间从2011年4月12日开始到6月30日结束。大学生预征报名系统网址为
http://zbbm.chsi.com.cn(公网)和http://zbbm.chsi.cn(教育网);学生登录中国高等教育学生信息网(学信网)(http://www.chsi.com.cn)实名注册系统进行注册。(为便于联系请注册完成后加入武装部QQ群:85602410)
    2、在2011年6月30日前打印《应届毕业生预征对象登记表》和《补偿代偿申请表》。学生报名结束后打印《应届毕业生预征对象登记表》及存根(一份),其中《预征登记表》中“技术等级、个人简历”两项内容打印出来后手工填写,技术等级填写个人获得的技术等级证书名称及级别,个人简历填写小学至大学期间就读的学校名称、班次、时间、证明人。同时打印《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(打印两份)。学生凭《预征登记表》及存根(一份)到所在系部进行政治初审,由系部填注意见并加盖公章;学生凭《补偿代偿申请表》(两份)到财务处审核学生的学费情况,由财务处填注意见并加盖公章;学生将办理好的《预征登记表》及存根上交武装部,武装部填注意见并加盖公章,同时办理其他相关手续。学生将办理好的《补偿代偿申请表》(两份)上交院资助中心审核学生的贷款信息,院资助中心填注意见并加盖公章,同时办理相关的其他手续。 7月1日前,经初审初检合格的学生,确定为预征对象,武装部、资助中心、各系负责把审核签字盖章后的《预征登记表》和《补偿代偿申请表》发还给学生本人,作为优先征集的凭证。
   3、按照省教育厅的安排,开展“普通高等学校应届毕业生入伍预征工作周”活动,今年为5月9日至13日。上午9:00-11:30、下午14:00-16:30。活动期间,平台将开设网上咨询活动专页(
http://www.ncss.org.cn/2011zbzx/)。毕业生可直接登录页面提问,有关负责同志通过后台回答问题。

                                                          娄底职院武装部
                                                        二0一一年五月五日

【打印本页】
相关链接
· 关于我院开展2014年应征入伍预征工作的通知 2014-05-12
· 关于切实做好寒假期间安全保卫工作的通知 2014-01-13
· 关于我院开展2013年应征入伍预征工作的通知 2013-06-25
· 娄底职院校园环境综合治理方案 2013-05-20
· 娄底职院校园综合治理的若干规定 2013-05-20