当前位置: 首页 > 管理机构 > 纪检监察处 > 宣教园地
【一定之规】选拔任用领导干部,10条红线绝不能碰
来源:纪检监察处-政策法规  |  发布时间:2019-06-19    浏览数:

为政之要,惟在得人。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央鲜明提出新时期好干部标准,进一步强化党组织领导和把关作用,完善选人用人制度机制,严把选人用人政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚决匡正选人用人风气,推动选人用人工作取得显著成效、发生重大变化。

近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》,为新时代做好干部选拔任用工作提供了基本遵循和制度保证。

选拔任用党政领导干部,必须严格执行该条例的各项规定,并遵守下列纪律:

【打印本页】
相关链接
· 干部被处分影响期满后怎么办 2019-06-18
· 人民日报社论:为新时代党的历史使命而努力奋斗 2019-06-18
· 市委出台集中整治形式主义官僚主义 突出问题的18条具体措施 2019-04-24
· 打向形式主义官僚主义的“降龙十八掌” 2019-04-24
· “树廉洁家风 建幸福家庭”倡议书 2018-11-12