当前位置: 首页 > 管理机构 > 质量管理与评估办 > 部门职责
质量管理与评估办部门职责
来源:质量管理与评估办-部门职责  |  发布时间:2017-04-18    浏览数:

1.负责学院质量管理与评估工作的统筹规划、协调指导、监督检查和日常管理工作。

2.贯彻落实“需求导向、自我保证、多元诊断、重在改进”的工作方针,负责拟定学院内部质量保证体系建设规划和诊改工作方案,组织、指导、协调和督查学院内部质量保证体系诊断与改进工作。牵头组织学院教育督导评估、高职院校评估等工作。

3.牵头组织国家和湖南省重点建设高职院校项目的申报和建设工作,做好学院适应社会需求能力评估等工作的部署、指导、协调、督查和推进工作。

4.牵头组织学院人才培养工作状态数据平台、专业建设与职业发展管理平台的采集工作。

5.研究平台年度填报数据变化规律,撰写学院人才培养工作、专业建设与发展及其预警报告,为学院做好专业建设、师资队伍建设、实习实训条件建设、资金投入等工作当好参谋。

6.组织建立人才培养质量第三方评价机制并定期开展第三方评价。

7.负责学院质量年度报告和学院内部质量保证体系年度自我诊断报告的撰写和发布。

8.组织开展校内外质量管理与评估工作交流和培训。

9.负责本部门的党风廉政建设和资产管理。

10.完成院党委和行政交办的其他工作。

联系方式: 

主  任:毛凌云   办公室电话:0738―8311305

副主任:汤  应   办公室电话:0738―8311305

【打印本页】
相关链接
· 宣传统战部部门职责 2011-02-28
· 教务处部门职责 2010-05-16
· 部门职责 2010-05-16