当前位置: 首页 > 管理机构 > 质量管理与评估办 > 工作动态
我院参加“高职院校内部质量保证体系建设与运行实施方案”编制培训会议
来源:质量管理与评估办-工作动态  |  发布时间:2017-05-19    浏览数:



5月14日至17日,由全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会举办的“高职院校内部质量保证体系建设与运行实施方案”编制培训班(第七期)在常州工程职业技术学院举办。学院副院长龙伟金建雄带领人事处、教务处、学生处和质管办负责人参加了此次培训。

本次培训共有来自全国24个省市地区、89所高职院校的370位代表参加。教育部高职高专处副处长任占营作了动员讲话,他从高职院校教学工作诊断与改进制度的时代背景、主要任务、关键控制点及诊改成效判断表征等维度对诊改工作进行了阐释。全国诊改专委会主任委员杨应崧的诊改制度建设专题报告及全国诊改专委会委员何锡涛、樊至光的数据平台建设专题报告,明确了内部质量保证体系建设的意义和着力点,为诊改实施方案的编制提供了可行性的建议。在诊改试点院校方案交流与典型经验介绍中,深刻认识到内部质量保证体系建设是提升高职院校人才培养质量和院校竞争力的重要抓手。

通过本次培训,参培人员进一步加深了对《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》(教职成厅〔2015〕2号),《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案(试行)》(教职成司函〔2015〕168号)等文件精神的理解,深化了对内部质量保障体系、诊改内涵、诊改工作目标任务、工作意义等的认识,提升了理念、理清了思路,这对于编制适应我院实情的诊改实施方案、推进我院诊改工作具有十分重要的指导作用。(毛凌云)


【打印本页】
相关链接
· 我校举行内部质量保证体系诊断与改进工作专题报告会 2017-10-27
· 学校召开2017年人才培养工作状态数据采集工作部署会 2017-09-26