当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 理论学习 > 理论学习
市委讲师团专家为校党委中心组解读新时代
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-08-15    浏览数:

8月9日,我校党委理论学习中心组在综合楼会议室开展第四专题学习,主题是“深入学习中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断”,邀请娄底市委讲师团工会主席邹岳文教授作《中国特色社会主义新时代新在何处》的辅导报告。会议由党委书记李文莲主持。

邹岳文教授指出,中国共产党是一个善于审时度势的马克思主义政党。根据不同的形势提出与形势相适应的政治方位和重大战略是中国共产党成功的宝贵历史经验,也是中国共产党的鲜明特征。党的十九大作出一个重大的政治判断,中国特色社会主义进入了新时代。这是我们党准确把握我国发展新特点新要求作出的一个重大政治判断,对于党和国家事业发展具有重大而深远的意义。随后,邹岳文教授从7个方面系统介绍了“中国特色社会主义新时代新在何处”:新在中国特色社会主义发生了新的历史性变革;新在新时代确立了新的领导核心;新在中国特色社会主义产生了新的指导思想;新在中国特色社会主义的主要矛盾有了新转化;新在共同富裕的道路上一个也不能掉队;新在开启了实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程;新在为解决人类问题贡献中国智慧和中国方案。

李文莲指出,邹岳文教授的讲述深入浅出,循循善诱,旁征博引,引人入胜,听课人员深受启发,进一步加深了大家对中国特色社会主义与“新时代”理论的理解和认识。

我校如何迎接和适应“新时代”?李文莲提出“四个新”的要求:要有新头脑,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,祛除陈旧观念,与时俱进,开拓教书育人新局面;有新气魄,打造过硬本领,既懂得教育学与高等职业教育学,熟知学校的内部管理,又扎实肯干,求真务实;有新步伐,用抓铁有痕踏石留印的气概做好学校的各项工作;有新形象,个人清新干净,学校风清气正,坚持不懈抓好党风廉政建设,竖立学校党委班子的新形象,迎接学校新的机遇与发展。

党委委员梁凌洁、校长助理朱艳平围绕如何理解中国特色社会主义进入了新时代,以及如何积极谋划推动我校改革发展再上台阶作了中心发言。(刘艳)

 

会场

党委书记李文莲主持并讲话

市委讲师团工会主席邹岳文教授作辅导报告

党委委员梁凌洁发言

校长助理朱艳平发言


【打印本页】
相关链接
· 将改革开放进行到底:校党委理论学习中心组开展第八专题学习 2018-12-31
· 我校组织收看庆祝改革开放40周年大会 2018-12-20
· 校党委中心组传达学习两会精神 2018-03-30
· 我校举办领导班子成员“扪心三问”交流观摩会 2018-01-31
· 市委党校专家为医学院校区师生宣讲十九大精神 2017-11-24