当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 娄底职院报 > 院报活动
“我是记者”我院第二届新闻创作大赛圆满落幕
来源:宣传统战部-院报活动  |  发布时间:2015-06-09    浏览数:

    6月7日下午,由院党委宣传统战部主办、院记者站承办的第二届新闻创作大赛决赛在万豪诺贝尔图书文化城进行。我院宣传统战部刘艳老师致开幕词,宣传统战部李莉老师、欧阳琦老师,党政办曾莉老师,组织人事处朱春莉老师及诺贝尔图书文化城总经理易欧文担任比赛评委,学院各个社团学生代表、系部学生代表、现场工作人员、市民共计500多人现场观看。

    新闻创作大赛旨在提高学生的新闻采访写作能力,让学生们更了解“记者”这个职业。大赛共历时两个月,收到学生投稿100多篇,通过初赛、复赛的层层选拔,共有10组19名选手进入决赛。他们的作品既有对我院党委书记李文莲及优秀教师、外教的专访,又有对我院优秀毕业生创业的报道,更有对我院学生早操、晚自习情况,阅读情况,学雷锋志愿者服务社会情况的专项调查,内容丰富多彩,可读性强,新闻作品的海报在学院主教学楼和决赛现场供留言和投票时,获得了师生和观众的热烈响应。

    决赛在诺贝尔书城员工现场弹唱与我院学生的诗朗诵《光荣啊,娄职新闻人》中拉开帷幕,比赛分为三个环节进行:自我介绍并阐述自己心中的娄职新闻人、利用PPT展示新闻内容和构思、才艺展示。比赛过程中选手们各展十八般武艺,现场表现力和精彩的新闻阐述赢得在场观众的阵阵掌声和连连喝彩。比赛中还邀请了书法协会的高手们现场献艺,并穿插有抽奖和有奖问答环节,现场观众踊跃参与。

    本次大赛决赛选手总分由现场评委打分和观众投票共同产生,在激烈紧张的角逐结束后,李晓云、肖霞霞、谢欢芳组合依靠稳定的发挥、默契的配合脱颖而出,获得一等奖;兰天慧子、李任明、田德超组合荣获二等奖;欧运红、魏俊博组合,欧良远、张喜娟组合,李鸿鹏荣获三等奖;谢阳、张玉燕组合,罗艳红、陈彬彬组合,张芳、向潇组合,王若丰、曾广林组合获得优胜奖。在场的评委老师和嘉宾为获奖选手颁发了荣誉证书和奖品,曾莉老师对此次比赛进行了点评和总结。

    第二届新闻创作大赛得到了我院领导以及师生们的大力支持,万豪诺贝尔图书文化城对比赛提供了全程赞助。(宣传部)

选手亮相环节

阐述新闻环节

才艺展示环节

主持人风采

诗朗诵《光荣啊,娄职新闻人》

诺贝尔员工现场弹唱

书法协会献艺

观众为选手作品投票

合影

【打印本页】
相关链接
· 我院获得省高校校报好新闻奖多个重要奖项 2015-06-09
· 第一届新闻创作大赛一号作品:团结互助让我们的求学之路走得更稳 2015-06-09
· 第一届新闻创作大赛三号作品:一颗烁烁生辉的创业新星 2015-06-09
· 第一届新闻创作大赛九号作品:奋斗的人生更辉煌 2015-06-09
· 第二届新闻创作大赛一号作品 你对早操和晚自习有爱吗 2015-06-09