当前位置: 首页 > 管理机构 > 宣传统战部 > 广播站 > 活动报道
金色话筒 圆你主播梦――我院举办第五届校园主播大赛
来源:宣传统战部-学生记者  |  发布时间:2014-06-03    浏览数:
   5月22日晚, 第五届校园主播大赛在新培训楼报告厅举行。院宣传统战部老师杨惠梅、李莉、刘艳、欧阳琦担任评委。全院700多名学生代表观看了比赛。
 
    大赛在活力四射的开场舞后拉开帷幕,本次比赛分为“自我介绍”、“模拟主播”、“才艺展示”三个环节,在全院几千学子中脱颖而出的15名选手参加了三个环节的角逐。“自我介绍”环节选手们通过新颖的T台秀形式出场作自我介绍,靓丽的外形、出色的音质博得了现场阵阵掌声。“模拟主播”环节选手们别出心裁,通过新闻主播、娱乐主播、电台主播、列车主播等各种形式充分展现了自身的主播风采,得到评委们的一致好评。“才艺展示”环节选手们载歌载舞,各展所长,现场掌声、欢呼声连绵不绝。
 
    经过激烈的角逐,财贸系胡微获得一等奖;财贸系刘宏波、机电系朱浩获得二等奖;建艺系陈剑飞、农林系次仁央拉、外语系肖茅获得三等奖;公管系白玛央等6位同学获得优胜奖。此外,汽车学院王博洋、机电系周安军、农林系丹增俄色分别获得最佳口才奖、最具潜力奖、最佳才艺奖。
 
    杨惠梅充分肯定了此次比赛,她在点评中表示,本届主播大赛的选手们形象气质非常好,自我介绍环节独特、新颖,非常具有个人风格,让大家一眼就记住了他们;模拟主播环节选手们的普通话都比较标准,谈吐清晰,播音的情感处理比较得当;才艺展示环节大家的舞台经验比较丰富,不仅气场足,更兼具爆发力,音乐节奏和观众互动都处理得非常好,让人仿佛坐在《我是歌手》和《舞动奇迹》的现场。此外,她还针对每个选手逐一进行了点评和建议,精准而真挚的言语让选手们和现场观众频频点头鼓掌。
 
    随后大家合影留念,大赛圆满落下帷幕。(李莉 张翔 易玉姣 孙慧玲)
 
 
主持人
 
 
选手风采
 
 
观众席
 
 
热情洋溢的开场舞
 
 
藏族扎念舞
 
 
评委点评
 
 
颁奖
 
 
合影
【打印本页】
相关链接
· 娄底职院第六届校园主播大赛落幕 2015-04-29