当前位置: 首页 > 管理机构 > 网络管理中心 > 机构概述
网络中心工作职责
来源:网络中心-工作职责  |  发布时间:2014-12-23    浏览数:

网络管理中心,是校园网的管理机构、建设机构和维护机构。主要工作职责如下:

1.负责学院校园网的整体规划、建设、管理与维护,制定具体管理制度,推进各类公共信息资源的开发,丰富网上信息资源,保证校园网络畅通、系统稳定、信息安全。

2. 负责学院门户网站的开发与维护,负责配合宣传部做好网络舆情监控与管理。会同党政办做好网上办公系统的开发、管理与维护。

3. 会同各部门单位做好各种电子政务类管理系统的规划、建设、管理、应用与维护。为专业、课程、教学资源库等系统建设提供相关技术支持和服务。

4. 负责学院“校园一卡通”的建设与技术维护。

5. 协助党政办做好学院学术报告厅、会议室、校园网络视频会议系统、广播站等音视频设备的设计、建设、管理与维护工作。

6. 配合办公室做好全院性活动的会务信息化保障工作(包括会场电子会标、音响、投影等)。配合宣传部拍摄制作记录学院发展史上的重大事件和学院各类宣传性专题片,并利用网络电视或校园网等技术手段,做好院内外宣传。

7. 配合教务处统筹、协调、规划学院现代教育技术工作,协助制定现代教育技术装备的建设和改造规划方案并组织实施。牵头做好数字化校园与职教新干线的推广应用工作。

8. 负责教学区网络建设与管理,保障多网络资源的的正常使用。

9. 为专业教师课件开发制作提供技术支持。

10. 负责本部门的党风廉政建设和资产管理。

11. 完成院党委、行政交办的其他工作。

【打印本页】
相关链接