当前位置: 首页 > 管理机构 > 审计处 > 审计动态
我校组织采购项目相关管理制度学习班
来源:审计处  |  发布时间:2019-05-29    浏览数:

     5月17日,我校在综合楼101会议室组织采购项目相关管理制度学习班,副校长刘自斌主持,分管学校财务工作的副校长金建雄出席并讲话,各部门(单位)负责采购工作的负责人及相关工作人员参加了学习培训。


为进一步规范采购项目相关管理行为,提高采购项目申报实施及报账等工作实效,建立边界清晰、权责明确、流程优化的制度体系,我校启动了采购项目相关管理制度的重建工作。本次制度修订工作先后历时2个月,通过纪检、审计、资产、财务等多部门30余次交流论证,多方征求意见,校领导审核把关等环节,力求实现各管理部门之间的高效配合,强化过程控制和监管,提高管理实效。目前,修订完善的采购项目相关管理制度已正式发文,将经由此次学习培训进一步落地到各部门与单位。


刘连志强调项目采购和实施的有关责任强化

刘文红介绍采购项目预算控制价的审计管理

梁叶青解读《采购管理办法》与《合同管理办法》

龙露解说采购项目实施申报及报账流程

培训会上,纪检监察处处长刘连志强调了项目采购和实施的有关责任强化,审计处处长刘文红介绍了采购项目预算控制价的审计管理,资产管理处副处长梁叶青就《娄底职业技术学院采购管理办法》与《娄底职业技术学院合同管理办法》进行解读,计划财务处副处长龙露就采购项目实施申报及报账流程做详细解说。


刘自斌主持

刘自斌简要介绍了本次制度修订工作的背景和过程,指明了组织本次学习培训的目的。刘自斌表示,制度学习是制度建设的重要环节,制度执行是作风建设的重要内容,制度创新是学校内涵建设的重要保障,他要求参加学习培训的人员要认真学习、准确理解;做好宣传、依规办事;严守规矩,加强监督。


金建雄讲话

金建雄以“高效”、“规范”、“节约”概括了完善、优化各项相关制度的必要性,并结合日常工作中的细节和事例阐述了新制度该如何落地执行。他希望各部门单位要营造全员学制度、用制度的良好氛围,引导广大干部职工全面知晓制度内容、清晰工作流程、明确职责权限,进一步规范各项管理工作,实现管理水平的显著提升。(李莉)


【打印本页】
相关链接
· 常德职业技术学院、湖南幼儿师范高等专科学校来我校交流工作 2018-12-14
· 学校召开《2017年学院 财务预算执行与决算审计》进点会议 2018-05-03
· 学校召开《省级示范性特色专业--煤矿开采技术建设项目省级财政资金专项审... 2018-01-29
· 学校召开《娄底职业技术学院附属二医院财务收支审计》进点会议 2018-01-26
· 校审计处被授予“全省内部审计先进集体”荣誉称号 2018-01-17