当前位置: 首页 > 管理机构 > 工会 > 计生女工
三八节学院为女职工送上健康大礼
来源:工会-女工工作  |  发布时间:2011-03-08    浏览数:

  3月7日上午,为庆祝“三八”国际劳动妇女节的到来,院工会特邀西安军医大学尹阿莉教授来院讲学。院党委书记陈立楚、党委副书记欧友佳、工会主席曾国基出席讲座,讲座由工会副主席、女工委员会主任李翠华主持,全院200多名女教职工参加了活动。娄底丽人医院、九美神话养生养颜会所为活动提供了赞助,讲座现场气氛活跃,互动良好,大家在尹阿莉教授的带领下一起练习自我保健操,并进行了现场咨询。

  曾国基主席用“女性很伟大”做为开场白,历数了我院女职工巾帼不让须眉、努力追求教学、管理、科研工作完美成绩的种种表现,“你们用每个人的努力,用每个细节的美,共同塑造了学院整体的辉煌,整体的美。感谢你们为学院健康发展做出的贡献。”

  欧友佳副书记宣读了省市总工会关于我院的表彰决定:我院被授予“女工先进单位”称号,陈翔教授被评为“娄底市芙蓉百岗明星”,熊权湘副教授被评为“湖南省芙蓉百岗明星”。院党委书记陈立楚、副书记欧友佳为陈翔、熊权湘颁发了荣誉证书。

  随后陈立楚发表了热情洋溢的讲话。他首先向女同胞们致以节日的问候和祝贺,并指出,今年是第四个五年计划开局之年,希望女同胞们处理好四个关系,发挥四个作用,即处理好学习与教学的关系、教学与工作的关系、教学工作与家庭的关系、家庭与社会的关系,在教学管理服务工作上发挥半边天作用,在学院各项建设事业中发挥助推器作用,在处理人与人的关系、构建和谐校园上发挥润滑剂作用,在家庭、学校发挥快乐源作用。陈立楚同时也郑重表态,学院党委行政一定会关心爱护女同志、热心服务女同志、全力依靠女同志、大胆提拔使用女同志。

  “学院为我们搭建舞台,我们要为学院添光彩。”李翠华副主席号召全体女同胞们与男同志们并肩作战,共创和谐娄职的美好明天。李翠华以“一个中心”“两个基本点”“三个忘记”“四有”“五要”“六不要”概括了对女同胞们的期望。

  健康讲座中,尹阿莉教授围绕女性常见病痛与多发疾病如乳腺炎、妇科炎症、子宫疾病等,介绍了中医养生保健的几大原则如“经络拍打放松”、“冬病夏治”“秋补水”“冬藏”等,并传授了几招制怒、调胃、饮食养生的秘方。结合女性教育工作者的工作特点,尹阿莉教授有针对性地介绍了日常生活中穿衣、饮食、锻炼、用药等方面的知识。在场女教职工们纷纷表示,活动组织得很好,讲座内容丰富实在且有针对性,对我们日常保健具有很强的指导意义。
 
  活动结束时,娄底丽人医院为全院女工送上了价值500元的体检保健卡,九美神话养生养颜会所也送上了价值128元的美容保健消费卡。院工会则为每位女职工准备了一把漂亮的阳伞。“希望我们的女职工们永远健康、美丽常驻。”李翠华笑着说。(欧阳琦)

陈立楚讲话

欧友佳通报表彰决定

曾国基讲话

李翠华主持

颁奖

尹阿莉教授讲学

教习拍打手法

丽人医院、九美神话代表出席

【打印本页】
相关链接
· 我院举行庆祝三八妇女节暨家庭教育需要合格父母报告会 2014-03-10
· 学院工会组织关爱女性健康讲座 2010-12-24
· 艾滋病防治知识 2010-06-08
· 女职工劳动保护规定 2010-06-08
· 中华人民共和国妇女权益保护法 2010-06-08