当前位置: 首页 > 管理机构 > 工会 > 计生女工
学院工会组织关爱女性健康讲座
来源:工会-女工工作  |  发布时间:2010-12-24    浏览数:
  12月23日下午气温陡然下降,学院主教学楼多功能报告厅内却是乐声袅袅、温暖如春。我院工会女职工委员会特邀西安军医大学女性保健专家戎春梅教授,湖南著名资深健康曲线雕塑专家何昆老师为我院女职工做女性健康保健的知识讲座。
讲座由工会副主席、女职工委员会主任李翠华主持,一百多名女职工聆听了本次健康讲座。
  
  戎春梅教授、何昆老师分别就女性易发的宫颈癌、乳腺癌进行了细致的讲述。何昆老师以图片展示结合生动讲解以及真人示范的方法,让在座的姐妹们系统的了解与自己息息相关的健康知识。拥有丰富从医经验的戎春梅教授,更是以专业的态度、贴切的语言将中华文化与女性健康保健融为一体。戎教授以真实的事例穿插女性对待生活、婚姻、家庭的态度,其幽默而不失风趣的态度引起听众强烈共鸣,掌声不断。同时,她告诫女性同胞要“提高防病意识,关注自身健康”。讲座最后的互动环节,听众一拥而上,把两个专家紧紧围住,争相提问。
 
  整个讲座持续了4个多小时,直至晚上8:50才结束,会场秩序良好。在场女职工都说,这次工会为我们做了一件大好事。为了丰富活动内容,活动结束时,由国际品牌柔漾娄底敬爱堂形体雕塑公司总经理朱平女士给到会的姐妹们每人赠送了一块亮丽的丝围巾。(林芳芳)

工会副主席、女职工委员会主任李翠华主持讲座

西安军医大学女性保健专家戎春梅教授作讲座

湖南著名资深健康曲线雕塑专家何昆老师作讲座

认真聆听

咨询

【打印本页】
相关链接
· 我院举行庆祝三八妇女节暨家庭教育需要合格父母报告会 2014-03-10
· 三八节学院为女职工送上健康大礼 2011-03-08
· 艾滋病防治知识 2010-06-08
· 女职工劳动保护规定 2010-06-08
· 中华人民共和国妇女权益保护法 2010-06-08