当前位置: 首页 > 管理机构 > 图书馆 > 通知公告
2015年“4.23”世界读书日活动登上娄底新闻网
来源:图书馆-图书馆公告  |  发布时间:2015-05-18    浏览数:

以下新闻转载至《娄底新闻网》

娄底职院读书活动润泽校园

 2015-04-25 16:21 作者:欧阳琦

(大会现场)

    娄底新闻网讯(通讯员 欧阳琦)4月23日“世界读书日”,娄底职业技术学院图书馆、读者协会举办了“阅读丰富人生 书香润泽校园”主题读书活动。
    该院图书馆、读者协会在主教学楼报告厅举办现代数字文献资源发展应用讲座,特邀北京同方知网技术有限公司销售经理彭燕妮女士作《我的大学 我的图书馆》,北京世纪超星公司市场经理罗志鸿女士作《读秀学术搜索 你大学的百度》主题讲座。会上还表彰了2014年该院图书借阅和知网访问优秀读者。
    今年来,娄底职院图书馆采取三大举措,加快推进图书馆软硬件建设,提高服务质量:一是新采购了近2000册纸质图书,正在验收编码,准备上架;二是数字图书资源系统全面升级,购置了知网CNKI 9大资源库、知网CNKI 6个专业馆和课程馆、知网CNKI职业标准和职业技能培训视频库,读秀电子图书(现收录中文图书全文达170万种),在主教学楼大厅配置了“超星移动图书馆”移动终端设备,可扫描免费下载图书(内有3000种最新图书,每月更新最新图书150种);三是电子阅览室购买的高配置电脑基本到位,五一前将免费供读者试用;四是自修室软硬件全面升级,安装空调,无线网覆盖,要变成读书的好去处。“时间去哪儿了?我们要用于读书、运动和实践!”该院领导号召广大青年读者。(编辑/刘芬风)

图书馆
2015.4.30

 

【打印本页】
相关链接
· 图书馆开展“超星电子资源检索与使用”讲座 2017-05-19
· 超星“歌德电子书借阅机”使用说明 2015-06-05
· 图书馆关于选定超星本地电子图书的通知 2015-05-27
· 图书馆自修室、阅览室开通免费wifi的公告 2015-05-22
· 2015年“4.23”世界读书日活动登上娄底新闻网 2015-05-18