当前位置: 首页 > 管理机构 > 后勤服务中心 > 卫生保健
吃什么东西排毒 排毒的食物
来源:卫生保健  |  发布时间:2016-11-07    浏览数:
 

    吃是大家都较喜欢的话题,日常生活中大家都比较注重饮食搭配,吃也是一种享受,在我们生活质量提高的同时,我们都把养生和保健放在了首位,吃什么东西排毒?吃一些清淡的食物效果比较好,还有就是粗粮效果好,燕麦、绿豆、薏米都是可以的。

  一、流汗能排毒吗?

  吃什么东西排毒?水果和粗粮排毒效果好,流汗也算是排毒,因为它可以帮你把身体的废气物排出,但如果出太多汗没有及时补充水的话会造成脱水,因为汗液中有身体的盐分,所以要及时补充水源。但是出汉不多,可是又想多出汗同样可以多喝水,最好是汗流雨下那种,最皮肤很身体的新陈代谢都是有很大帮助的,不过,记得流了汗之后要补充足够的水分。

  二、有利于减肥的排毒食物

  吃什么东西排毒?多吃新鲜的蔬菜,可以清除血液中的有毒物质。日常可以多选青菜、油菜叶、菠菜、芥兰、大白菜、胡萝卜、花椰菜、甘蓝等,好处多多。海带能帮助胃液进行分泌,达到消化的目的,增加肠道的蠕动,而且热量低,口感也不错,常吃海带既能满足人体营养所需,还能达到瘦身的目的。经常食用黑木耳、银耳、金针菇、猴头菇、香菇等富含硒的菌类,有消化作用,成功分解不被消化留下的东西。

--来源:Her健康

【打印本页】
相关链接
· 冬季警惕几种“坏天气” 2016-11-07
· 冬季养生 五种营养易被丢失 2016-11-07
· 6节健康操解决便秘困扰 2016-11-07
· 7种运动防衰老 2016-11-07
· 上班族常按6穴位防职业病 2016-11-07