当前位置: 首页 > 管理机构 > 团委 > 社团风采
善待动物,共创美好家园
来源:社联-宣传部  |  发布时间:2018-11-26    浏览数:

    11月23日下午18:30,动物保护协会在主教楼110开展了一场关于保护动物的讲座,参加此次讲座的有团学委学社联各部门的干事以及各个协会的成员,主讲人为动物保护协会会长马博义。本次讲座的目的就是宣传保护动物的理念,希望能够将保护动物的力量结合起来,更好的、更有组织性的对社会上的流浪动物进行保护,让更多的人明白保护动物的理念,提高保护动物的意识,加入到保护动物的行列来。

    讲座的开始协会会长就举出了一些社会上虐待动物的实例以及新闻,例如杭州虐狗事件,并放映了一些动物被虐待的视频和照片,成功的点燃了现场的氛围。借氛围又对国家规定的法律法规进行了宣读,并且呼吁大家在被法律法规约束的同时能发自内心的爱护、保护动物。协会会长又跟大家阐述了国际上对于虐狗事件的看法,还分享了自己对这些事件的看法并且附上了解决方法,讲座内容生动且深入人心,社联干事与各协会成员都积极响应配合。

讲座还带来了一只被救助过的小狗,使得现场产生了一阵轰动,使讲座变得更加的真实。讲座结束后,社联干事及各协会成员都在横幅上签上了自己的名字,表达自己对讲座活动的支持。

    最后讲座圆满结束,并取得成功,相信听过本次讲座的人在今后的日常生活中会更加关爱及保护身边的小动物,并且带领身边的人一起保护动物,使得生命得到更大的尊重及保护。(欧密传)

(会长授课)

 (签字仪式)

 

【打印本页】
相关链接
· 心理健康协会活动 2018-11-24
· 音乐舞蹈协会新生见面会暨音乐舞蹈节 2018-11-05
· 书法协会户外活动 2018-11-02
· 羽毛球协会内赛 2018-10-22
· 卓越口才协会烧烤活动 2018-10-22