当前位置: 首页 > 管理机构 > 团委 > 青年学习节
第十三届青年学习节辩论赛决赛圆满落幕
来源:团委-宣传部  |  发布时间:2018-05-24    浏览数:

为提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,激发学生自主思考的能力团学委特于5月21号晚上7点举行了第十三届青年学习节之辩论赛决赛,地点在新培楼学术报告厅102开展。经过近一个月的初赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终有四支队伍脱颖而出,参加本次决赛,他们分别是护理学院、经济管理学院、农林工程学院、土木工程学院。担任本次决赛的评委为:杨翰儒、曹滢丹、张雯宇、刘轶中、徐续红、潘晨芬。

出席本次活动的嘉宾有团委书记刘媛、团委书记游骏及二级学院的院长、团总支书记、辅导员、学生代表。

比赛伊始,由主持人王子豪讲述比赛规则,分为一辩立论、二辩对辩、三辩盘问、自由辩论、总结陈词五个环节。

第一场比赛的队伍是护理学院VS经济管理学院,辩题为“大学生创业利大于弊还是大学生创业弊大于利”、第二场的队伍是农林工程学院VS土木工程学院,辩题为“在校大学生积累知识更重要还是在校大学生塑造人格更重要”。两队辩手们围绕两个辩题展开精彩绝伦的辩论。赛场上气氛紧张而激烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈;场下观众反应热烈,掌声连连。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

时光飞逝,经过五个环节的全方位比拼,最后土木工程学院代表队获得了冠军;农林工程学院代表队获得了亚军;护理学院代表队获得了季军;优胜奖:经济管理学院、机电工程学院、团学委;获得最佳辩手是农林工程学院何满莹和护理学院朱波涛。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了我校学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。(通讯员 李玲玲 资广飞)

 

初赛风采掠影

 

复赛风采掠影

 

半决赛风采掠影

决赛风采掠影

决赛风采


【打印本页】
相关链接
· 第十三届青年学习节之“我心目中的建筑”大赛圆满落幕 2018-05-24
· 第十三届青年学习节“快手快录,以键会友”文字录入比赛圆满结束 2018-05-11
· 第十三届青年学习节“汽车百科知识竞赛”决赛 2018-05-11
· 第十三届青年学习节之“神机妙算”圆满结束 2018-04-27
· 第十三届青年学习节之“立德修身、诚信为本”演讲比赛圆满落幕 2018-04-25