当前位置: 首页 > 管理机构 > 团委 > 青年学习节
第十三届青年学习节之“模拟商务谈判”大赛完美落幕
来源:团委-宣传部  |  发布时间:2018-05-27    浏览数:

为了更好地让同学们熟悉商务谈判的内容,掌握商务谈判的流程和谈判中的各种技巧,经理管理学院积极响应校团委发出的青年学习节号召,特于2018年5月24日在新培楼327教室举行第十三届青年学习节之“模拟商务谈判”决赛。出席本次比赛的有经济管理学院院长雷晚蓉、党总支书记李中如、学工副院长刘文荣、专业骨干教师肖常伟、毛友林、陈志雄、吴梦华、陈佳、卢特奇、刘卫国及学生代表。

开赛以来,他们一路过关斩将,经历了层层选拔,最终有两只队伍脱颖而出。他们为我们呈现了“金色阳光农业科技发展有限公司”和“新西兰佳沛国际有限公司”为主题的谈判盛宴。

在开局阶段中,双方代表各自介绍了己方的谈判条件。随后,在谈判中期阶段,双方展开激烈对峙,在符合商业礼节的前提下,将各自专业所学的知识与决赛前的谈判经验、技巧发挥的淋漓尽致。在激烈的比赛中,代表们据理力争为己方公司谋求最大利益。在冲刺阶段中,双方进行讨论协商,最后达成了利于双方合作共赢的交易合同。

最终李群脱颖而出荣获本次比赛一等奖;潘志康、黄启航荣获二等奖;赵伟、徐爱平、朱劲超荣获三等奖;汪督玉、张玉萍、周佩云、宋明修荣获优胜奖。

至此,本次商务谈判大赛全部结束。此次大赛不仅有利于让大学生了解商务谈判的重要性和基本流程,还能让学生们将专业知识学以致用,提高了他们的谈判的水平也为培养我校高素质人才提供了平台。(通讯员 邓佳音)

 

                                                  谈判现场

                                                  谈判现场

                                                   评委席

【打印本页】
相关链接
· 第十三届青年学习节之“我心目中的建筑”大赛圆满落幕 2018-05-24
· 第十三届青年学习节辩论赛决赛圆满落幕 2018-05-24
· 第十三届青年学习节之3D打印技术比赛圆满落幕 2018-05-23
· 第十三届青年学习节“快手快录,以键会友”文字录入比赛圆满结束 2018-05-11
· 第十三届青年学习节“汽车百科知识竞赛”决赛 2018-05-11