当前位置: 首页 > 管理机构 > 关工委 > 领导讲话
中央领导同志和省委、省政府领导同志的重要批示精神
来源:关工委-领导讲话  |  发布时间:2013-09-22    浏览数:
中央领导同志和省委、省政府领导同志的
重要批示精神
 
中央领导同志的重要批示精神
新一届中央非常重视关心下一代工作,新年伊始,习近平总书记等八位中央领导同志就对中国关工委报送的《2012年工作情况和2013年工作要点》作出重要批示。
习近平同志批示:关工委2012年工作取得新成绩。望再接再厉,认真贯彻落实党的十八大精神,发挥“五老”优势,做好关心和教育青少年健康成长的相关工作。请延东同志阅。
刘延东批示:近平同志的重要批示体现了新一届党中央对关工委工作的高度重视和殷切期望。希望同志们认真学习落实总书记的重要批示精神,以十八大精神为指引,开拓创新、求真务实,为教育培养青少年成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出贡献!
李克强同志批示:秀莲同志:2012年,中国关心下一代工作委员会各项工作扎实开展,又有创新和突破。一千多万老同志倾心关注、亲身投入,以自身的爱心和行动影响青少年,以榜样和典型激励青少年,帮助他们健康快乐成长,做了不少好事实事,令人感佩,谨致问候。希望同志们继续发挥优势,老少手拉手,为培养好祖国下一代、全面建成小康社会作出新的贡献!
张德江同志批示:关工委的工作很重要,关工委的工作积累了宝贵经验,取得了很大的成绩。谨向从事关工委工作的老同志致以崇高敬意!希望关工委认真学习贯彻党的十八大精神,在全面建成小康社会的伟大事业中,作了新的贡献!
俞正声同志批示:秀莲同志:我不分管青少年工作,提不出中肯的意见,但我认为这是一项功在千秋、十分有意义的工作。祝你们的工作取得新成绩,也感谢你多年来对我的关心与帮助!
刘延东同志批示:秀莲同志:2012年各级关工委锐意进取,成绩斐然,得到各方面的广泛赞誉,为青少年健康成长做出了积极贡献,谨向同志们表示衷心感谢和亲切问候!新的一年,希望同志们认真学习贯彻党的十八大精神,坚持抓基层、打基础,进一步发挥“五老”的优势,深入开展社会主义核心价值体系教育,帮助青少年解决成长中遇到的实际困难,推动关心下一代工作再上新台阶,为全面建成小康社会作出新贡献!
孟建柱同志批示:关工委的老同志们对党忠诚,事业心、责任心强,虽然已退出领导岗位,但仍然时刻关心青少年一代健康的成长,对失足青少年做了大量挽救、帮助、教育工作。老同志崇高的品德值得现任的同志认真学习、发扬。
陈至立同志批示:(2012年工作情况和2013年工作要点)很好!顺祝新年好!
孙家正同志批示:2012年,关工委围绕党和政府的中心工作,充分发挥自身的特点和优势,生动活泼开展工作,成绩卓著。几年来,关工委的自身建设也明显加强,为长远工作打下了坚实的基础。参与关工委工作的同志们,特别是老同志的精神品质、工作态度,令人感动和敬佩。
 
湖南省委、省政府领导的重要批示精神
1月中旬,省关工委向省委、省政府领导呈送了《关于全国关工委工作会议精神和全省关工委工作情况的汇报》,省委、省政府领导同志都很重视,迅即作出了批示,要求全省关工委要把中央领导同志的重要批示贯彻落实好。
周强同志批示:瑞庭同志,望认真学习贯彻习近平总书记、各位中央领导同志重要批示精神,狠抓落实。2012年我省关工委工作成效显著,充分发挥“五老”作用,为促进青少年健康成长作出了新贡献,积累了新经验。2013年工作思路清晰,重点突出,望深入推进,取得新的更大成就。
徐守盛同志批示:李友志同志,关工委工作很有特色又紧跟时代步伐,为教育我们的后代在尽心尽力尽职,请你从分管工作的层面上多与他们加强联系沟通。
郭开朗同志批示:瑞庭同志,关心下一代工作既在重要的历史意义又有现实需要。我省关工委工作一直做得很好,创造了许多好经验、做法和典型。希望认真学习贯彻全国关工委工作会议精神,进一步探索做好教育下一代的规律、特点、做法,提高教育效果,为下一代健康成长打好基础。
易炼红同志批示:向全省热心参与关心下一代工作的同志们,特别是“五老”致以崇高的敬意和衷心的感谢!我省各级关工委的工作有声有色,成效显著,深得社会各界的称赞和支持。在新的一年,望认真贯彻习近平总书记等八位中央领导同志的重要批示和全国关工委工作会议精神,发挥优势,彰显特色,进一步提升关心下一代工作水平。
李友志同志批示:关工委工作是一项非常有意义的工作。我省的在并委工作很有成效,并创造了一些典型与经验,应予高度肯定与发扬,如教育关工委等。我将积极配合关工委工作,共同为培育后代献力量。
【打印本页】
相关链接
· 肖国安副厅长在全省教育系统关心下一代工作视频会议上的讲话 2013-09-22
· 五个作用 2013-09-22
· 我院举行关工委表彰先进暨2013年迎评启动仪式 2013-09-22