当前位置: 首页 > 管理机构 > 教务处 > 专业建设
我院召开国家骨干校教学实验实训条件建设推进工作会
来源:教育教学-专业建设  |  发布时间:2014-12-10    浏览数:
    12月2日,我院在综合楼召开国家骨干校教学实验实训条件建设推进工作会。院长雷立成,副院长龙伟、刘自斌、郭广军出席会议并讲话。国家骨干校重点专业及专业群负责人及所在系负责人、教务处、评建办、财务处、审计处、资产管理处、后勤基建处、招就处(校企合作办)等部门负责人参加会议。会议由龙伟主持。
    会上,教务处副处长谭康银详细通报了国家骨干校实验实训条件建设现状,并就《娄底职业技术学院国家骨干校实验实训条件建设推进工作实施方案》作了详细解读与说明。与会者谈了建设项目推进工作中遇到的困难并就如何破解难题提出了诸多建设性意见。会场气氛十分热烈,取得一致共识。
    郭广军在讲话中指出,需进一步优化和完善工作机制。要在加强工作力量、改进工作方式、建立具体任务工作日制度、实施责任追究制、构建协调工作机制等方面下功夫。
    刘自斌在讲话中指出,大家要认真梳理工作中出现的问题,要提出针对性的解决对策。他着重强调要建立与完善责任追究制度。
    龙伟在讲话中强调:一是要把握时间性,强化协同性。实验实训条件建设是学校的事,大家的事,更是我们自己的事,无论是牵头或参与部门,还是承办单位,都要主动协调,积极配合,形成合力,设备论证与采购环节价格最惠与质量最优之间、程序最需与效率最高之间不可偏废。二是要把握系统性,强化职业性。实验实训条件建设既要重硬件建设,更要重软件建设,各系和项目负责人要按照建设要求与验收要求系统思考、系统设计、系统优化。三是要把握问题性,强化针对性。刚才大家反映的时间过紧、程序过多、审核过长、问责过轻等问题,我们既要自检自纠、又须采取针对性措施来加快建设。
    雷立成就实验实训条件建设工作做重要讲话。他指出,各部门和项目团队要坚定不移地履行好工作职责。指示评建办起草《骨干校建设奖惩办法》,提请院党委研究。他还就有关工作提出具体要求:一是要加快国家骨干校教学实验实训条件建设项目价格审计与招投标进程。财务处要调配内部力量,充实项目价格审计与招投标工作,建议审计处参与此项工作以加快进度。项目所在系要派专人负责跟踪。项目控制价初审完成后,由周意坚副院长组织集中会审会签。资产管理处制定好招投标文件后,由刘自斌副院长组织集中会审会签。二是要切实加强国家骨干校教学实验实训条件建设督查工作。项目所在系由联系院领导牵头,指定专人督查项目建设各环节、各阶段建设实施情况,每周一督查,每周一通报。学院成立由教务处、资产处、评建办等部门负责人组成的协调指导组,全面协调指导国家骨干校教学实验实训条件建设工作。第三,国家骨干校教学实验实训条件建设各环节、各阶段完成时间必须按方案规定时间实施,只能提前。如属于公开招标的项目可顺延15天完成。严格责任追究,哪个单位出了问题,追究哪个单位负责人的责任。(教务处)
【打印本页】
相关链接
· 我院召开国家骨干校重点专业及专业群建设工作推进会 2014-12-01
· 我院召开教学工作例会部署专业技能抽查、课程标准制定、教研教改工作 2014-10-28
· 我院召开新学期首次教学工作例会 2014-09-15
· 我院在第三届湖南省教育科学研究优秀成果评奖中获佳绩 2014-08-28
· 教学工作例会研讨人才培养方案修订工作 2014-05-15