当前位置: 首页 > 管理机构 > 教务处 > 专业建设
我院召开教学工作例会部署专业技能抽查、课程标准制定、教研教改工作
来源:教育教学-专业建设  |  发布时间:2014-10-28    浏览数:
 
    10月10日,我院在综合楼召开教学工作例会部署专业技能抽查、课程标准制定、教研教改工作。副院长龙伟出席并讲话。教务处负责人、各系部主任、教学主任参加会议。教务处处长游新娥主持会议。
    会上,教务处副处长谭康银就《关于做好我院学生参加湖南省2014年专业技能抽查工作的通知》做了说明,并就相关工作提出了具体要求。教务处副处长李宇才解读了《娄底职业技术学院关于制(修)订课程标准的指导性意见标准》(征求意见稿),还就教研教改工作量计算提出了具体要求。
    副院长龙伟就相关工作做指导讲话。他强调:务必要高度重视专业技能抽查工作,加强安全、心理和职业规范教育,加强技能抽考训练的针对性,切实把专业技能抽查工作作为一份责任去落实,作为一项制度去坚持,确保合格率,提高优秀率;务必要认真研讨《娄底职业技术学院关于制(修)订课程标准的指导性意见》(征求意见稿),强化《指导意见》的指导性与操作性。要从准确的课程定位、具体的课程目标、科学的课程设计、有效的课程考核、立体的课程资源、实施的教学建议等方面把握课程标准要素,强化《指导意见》的指导性;要从以岗定标(充分考虑岗位需要)、以人为本(适应学生就业与发展需求,促进学生知识、技能、素养协调发展)、以实求真(实岗体验或现场调研是基础)、以点带面(核心课程与公共课程是重点)等方面把握课程标准要领,强化《指导意见》的操作性;要好中求快,强化《指导意见》研讨优化的针对性。教研教改工作量的申报和审核系部与教务处要认真把关,做到不越报、不虚报、不重复报,确保其真实性与有效性。(教务处)
 
 
 
 
 
【打印本页】
相关链接
· 我院召开国家骨干校教学实验实训条件建设推进工作会 2014-12-10
· 我院召开国家骨干校重点专业及专业群建设工作推进会 2014-12-01
· 我院召开新学期首次教学工作例会 2014-09-15
· 我院在第三届湖南省教育科学研究优秀成果评奖中获佳绩 2014-08-28
· 教学工作例会研讨人才培养方案修订工作 2014-05-15