当前位置: 首页 > 管理机构 > 教务处 > 专业建设
我院召开新学期首次教学工作例会
来源:教育教学-专业建设  |  发布时间:2014-09-15    浏览数:
    9月12日,我院在综合楼312召开新学期首次教学工作例会。院长雷立成、副院长龙伟出席会议并讲话。教务处负责人、系部主任、教学主任参加会议。会议由教务处处长游新娥主持。
    会上,教务处副处长谭康银、熊权湘、李宇才、刘媛就各自分管的期初教学准备工作做了具体安排。教务处处长游新娥就院级优秀教学团队评审、教学管理制度修订、人才培养方案审编、专业教学标准、课程标准修订、专业技能抽查、学院信息化教学大赛、实验实训室建设、“三精”项目验收等本学期教学重点工作做了全面部署。
    副院长龙伟就本学期教学工作做指导讲话。他强调:一是要大力抓学习。当前,要深入学习贯彻习近平总书记的重要批示和全国全省职业教育工作会议精神,重点把握高等职业院校的层次、功能和人才培养的新定位,积极应对高等职业院校特色发展的新挑战,切实担负起全面提高人才培养质量的新任务;要深入学习贯彻习近平总书记9月9日同北师大师生代表座谈时的重要讲话精神,教育引导教师争做有“理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心”的好老师。二是要强力抓落实。一要抓好开课教学准备工作的落实,确保本学期教学工作起好步开好局。二要抓好今年骨干校建设、教学内涵建设、作风建设等三项建设任务的落实,重点在制度建设、专业建设、教学条件建设、项目建设、信息化建设等方面下功夫、求突破、出成果。三是要用力抓教风。加强教风建设核心在师德,抓手在课堂。要进一步深化教学改革,通过课程改变课堂;要进一步提升“双师”素质,通过教师改变课堂;要进一步加强校企合作,通过环境改变课堂。
    院长雷立成就教学工作做重要讲话。雷院长通报了近期召开的全省高校领导干部暑期研讨班、全省职业教育工作会议精神。他指出,有关会议精神及省里即将出台的相关政策不仅为学院改革发展提供了指导,也提供了良机。他强调,本学期要尽全力推进国家骨干校建设。他还就实验实训室建设、国家骨干校项目经费开支、教学质量建设、教育教学奖励等事宜提出了具体要求。(教务处)
 
【打印本页】
相关链接
· 我院召开国家骨干校教学实验实训条件建设推进工作会 2014-12-10
· 我院召开国家骨干校重点专业及专业群建设工作推进会 2014-12-01
· 我院召开教学工作例会部署专业技能抽查、课程标准制定、教研教改工作 2014-10-28
· 我院在第三届湖南省教育科学研究优秀成果评奖中获佳绩 2014-08-28
· 教学工作例会研讨人才培养方案修订工作 2014-05-15