当前位置: 首页 > 管理机构 > 教务处 > 教育教学动态 > 新闻动态
我院召开教学工作会议部署期初及新学期教学工作
来源:教育教学-新闻动态  |  发布时间:2015-03-09    浏览数:
    我院于上学期寒假前夕、新学期开学前3月3日、3月6日先后召开了相关教学工作会议,总结上学期教学工作,安排和部署期初教学准备工作及新学期教学工作。副院长龙伟出席会议,并就期初教学准备工作及新学期教学工作做指导讲话。

    教务处处长游新娥就《2015年教学工作要点》做了说明和解读,对国家骨干校项目建设、专业结构优化与特色建设、课程标准制定、深化公共课教学改革、推进考试网络管理平台建设、启动新一轮教学改革项目、加强信息化教学工作、启动院级专业技能抽查工作、构建教学质量评价体系、升级教务管理系统及开展教学管理骨干培训等10个方面的重点工作进行了部署,并就新学期课表制定、教材准备、耗材采购审批、有关教学工作资料印制与发放、教研活动计划编制、教研课题中期检查、教师教案规范、期初教学检查、三精项目建设检查、实验实训条件建设检查、专业人才培养方案论证等期初教学准备工作提出了具体要求。

    副院长龙伟就做好2015年教学工作做了指导讲话。他强调,谋划2015年教学工作,要着眼六重视角(背景、现状、体系、改革、质量、治理);推进2015年教学工作,要着力六条路径:一是要按照“项目化、精品化”的思路扎实推进国家骨干校建设。二是要按照“集群化、特色化”的思路扎实推进专业内涵建设。三是要按照“一体化、信息化”的思路扎实推进以课堂建设为重点的教育教学改革。四是要按照“项目导向、能力递进、工学一体”的思路扎实推进实践教学系统化建设。五是要按照”标准化、过程化、全覆盖”的思路扎实推进教学质量建设。六是要按照“清单式、精细化”的思路扎实推进教学治理能力建设。同时他要求教学系统干部要坚持问题导向,强化质量意识,严于守正创新,勇于责任担当,切实在深入教学、研究教学、规范教学、创新教学等方面发挥好带头表率作用。(教务处)

【打印本页】
相关链接
· 我院信息化教学工作亮点频现 2015-06-11
· 我院有序开展2013-2014学年系部教学工作评估 2015-01-12
· 我院召开12月份教学工作例会 2015-01-05
· 我院召开国家骨干校教学实验实训条件建设推进工作会 2014-12-05
· 我院召开国家骨干校重点专业及专业群建设工作推进会 2014-12-01