当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 学工动态
我院校园文明纠察队正式成立
来源:学生工作处  |  发布时间:2017-04-14    浏览数:

      411日下午,我院校园文明纠察队成立大会于新培楼学术报告厅隆重举行。学工处处长李规、院团委书记刘媛、学工处副处长阳娟、肖靓团委副书记易向贤出席大会。纠察队全体成员及各院系部班级的班长、团支书、控烟员等参与大会,大会由阳娟主持。

   大会伊始,全体起立,奏唱国歌。肖靓解读《娄底职业技术学院校园文明纠察队章程》,指出校园文明纠察队是以团结、友爱、尽职、创新为队训,以弘扬团结精神、进取精神、奉献精神,强化服务意思为指导思想,以学生为主体的组织。阳娟宣读校园文明纠察队组织机构成员名单,文明纠察队由450名学生组成,共计分为15分队。

  在热烈的掌声中,李规为校园文明纠察队授旗,队长曾立波上台接旗。校园文明纠察队代表闫秋林上台发言,副队长刘盛辉带领全体队员宣誓。

    易向贤宣读《校园文明劝导志愿行动》倡议书。倡议书提出三点倡议:一、文明个人从我做起。勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们都有义务通过自己良好的文明行为,为自己带来愉悦,给别人带来温馨,为校园增添绿色;二、告别陋习从我做起。陋习不除,校园环境难以改善。管好自己的嘴,不说脏话粗话、不随地吐痰、不随处抽烟;管好自己的手,不损坏公物、不乱倒乱扔。养成良好的卫生习惯和健康的生活方式;三、文明校园从我做起。“学校是我家,爱护靠大家”。养成良好的文明习惯,使校园始终保持净化、绿化、美化、亮化。

    刘媛致辞中表示成立校园文明纠察队,进一步促进我市创文建设和巩固卫生城市的建设成果,对纠察队成员提出两点建议:一、严格要求自己,做文明的表率,遵守校纪校规和娄底市文明公约及十不文明规范;二、认真履行职责,与不文明行为做斗争。保质保量完成工作,劝导过程中耐心细心,注意方式方法

    李规在讲话中指出,成立校园文明纠察队创文巩卫的工作需要,有利于学院的校园环境建设与整治也有助于培养学生的综合素质。他对纠察队提出了四点工作建议:率先垂范,积极动员严格遵守规章制度认真工作不打折扣善用方法,不违职权。( 李圣音 曾凡海 赵大榜)










【打印本页】
相关链接
· 我院举办“心无旁骛 求知问学”主题教育活动启动仪式 2017-05-03
· 周志和率团赴兄弟院校学习调研 2017-04-25
· 我院举行一级心理危机预警数据库建立工作培训 2017-04-13
· 党委书记李文莲出席学生工作会议 2017-04-07
· 我院荣获2016年度湖南省高校思想政治教育研究先进单位 2017-01-16