当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 政策制度
娄底职业技术学院学生日常行为规范
来源:学工处  |  发布时间:2017-05-22    浏览数:

一、热爱祖国、关心政治。坚持正确的政治方向,思想上、政治上同党中央保持一致,自觉维护改革、稳定、发展大局,反对破坏安定团结行为;努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,树立中国特色社会主义共同理想;应当树立爱国主义思想,具有团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的精神;正确处理好国家、集体和个人三者利益关系,增强社会责任感,甘愿为祖国、为人民奉献。

二、发奋学习、自强不息。明确学习目的,端正学习态度,热爱所学专业;按时上课,不迟到、不早退、不旷课,上课时关闭通讯工具或将其调为静音;专心听讲,勤学好问,刻苦钻研,勇于创新;积极参加职业技能培训,并取得相应证书。

三、学以致用、勤于实践。学会学习、广泛猎取各方面知识,积极参加各项社会实践和社团活动,在实践中巩固学习成果,做到理论与实践相结合,增强动手实践能力。

四、遵纪守法、严于律己。自觉遵守宪法和法律规定,遵守校纪校规;按时就寝,不晚归、不夜不归宿;自觉抵制黄、赌、毒等不良诱惑,不沉溺上网,不在校园内喝酒,不在公共场所抽烟,不参加邪教组织和封建迷信活动;敢于并善于同各种违法违纪行为作斗争;增强安全意识,防止意外事故。

五、明礼诚信、团结友善。弘扬传统美德,遵守社会公德,男女交往文明;仪表端庄、高雅大方、穿戴整洁、举止得体,不袒胸露背,不穿超短裤(裙)、拖鞋出入公共场合;恪守诚信之德,履约践诺、知行统一,如实申报家庭经济困难状况,考试不作弊、不抄袭作业、不剽窃他人科技和文化成果;尊敬师长、友爱同学、团结合作、礼貌待人;爱护公物、讲究卫生、保护环境;遵守交通规则、注意交通安全、不违章骑车

六、热爱劳动、勤俭节约。以劳动为荣,不怕脏、不怕苦、不怕累,珍惜他人和社会劳动成果;爱惜粮食、节约水电、生活俭朴、不讲阔气,不相互攀比消费,不追求超越自身和家庭实际的物质消费。

七、热爱生活、强健体魄。坚持锻炼身体,提高身体素质;关注心理健康,提高心理品质;珍爱生命,学会生活,乐观宽容,提高社交能力。

八、磨砺意志、陶冶情操。得意不忘形,失意不失志,永不懈怠,奋发向上;提高文化和艺术修养,学会发现美、鉴别美、欣赏美、创造美,培养高雅的审美情趣、陶冶高尚的道德情操。

 

【打印本页】
相关链接
· 娄底职业技术学院学生管理暂行规定 2017-05-19
· 娄底职业技术学院课程考核管理规范 2017-05-18
· 娄底职业技术学院学生个人操行量化考核办法 2017-05-17
· 娄底职业技术学院走读学生管理规定 2017-05-16
· 娄底职业技术学院学生考勤制度 2017-05-15