当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 政策制度
娄底职业技术学院学生考勤制度
来源:学工处  |  发布时间:2017-05-15    浏览数:

为加强学生组织纪律,维护学校正常的教学、生活秩序,现根据《娄底职业技术学院学生管理暂行规定》,针对学生考勤做出以下规定:

一、学生要按时参加教学计划规定和学校组织的一切活动,学生上课、自习、早操、劳动、军训、政治学习、集会和学校统一安排的实习活动等等,都要实行考勤。因故不能参加者,必须请假,否则,一律以旷课论处,按实际时间计算旷课节次。

二、学生应严格履行请假、销假手续。凡需请假,应先到辅导员处领取统一印发的正式请假条(一式三联),实事求是地填写。除急病住院外,不能请他人代请、销、补假。假期完后,按时返校,及时到辅导员和二级学院学生干事处销假,未按时返校或未及时销假,均以旷课论处。

三、请假期限和手续办理

1、请假l天以内经辅导员签字同意生效,请假条各送交一份给学院、二级学院学生会相关部门。

2、请假2~5天,学生必须提供相关请假证明,辅导员必须亲自与学生家长电话联系核准情况后签署意见,再经二级学院签字同意生效。

3、请假超过5天的,学生必须提供相关请假证明,辅导员必须亲自与学生家长电话联系核准情况后签署意见,再经二级学院、学生工作处签字同意生效。

4、请事假原则上最长时间为10天,请病假原则上最长为三个月,否则只能办理休学。

5、凡已经办理请假手续学生,必须统一在请假登记本上如实登记,并留存保管好假条和相关请假证明;凡未按上述规定办理请假手续的,一律按旷课处理如实登记。

四、自习期间不准下棋、玩牌、睡懒觉、玩游戏、讲小话、吃零食、听音乐(MP3)、接听电话、起哄和四处走动以及擅自外出,否则均要按相关制度处理。

五、对旷课、旷操学生,根据旷课节数、旷操次数,按相关规定处理。

 

【打印本页】
相关链接
· 娄底职业技术学院学生日常行为规范 2017-05-22
· 娄底职业技术学院学生管理暂行规定 2017-05-19
· 娄底职业技术学院课程考核管理规范 2017-05-18
· 娄底职业技术学院学生个人操行量化考核办法 2017-05-17
· 娄底职业技术学院走读学生管理规定 2017-05-16