当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 心理健康 > 心闻动态
第十二届“525心理健康教育活动月”之户外心理素质拓展
来源:学工处  |  发布时间:2017-05-25    浏览数:

2017518日下午4点,在田径场开展了“朋辈互助”户外心理素质拓展活动。本次活动由大学生心教中心主办,院心教部精心组织和策划,共30余名同学参与。

院心教部部长严广湘、廖朝霞担任本次活动的领导者。在介绍了本次户外素质拓展活动的目的和意义活动内容后,户外心理素质拓展活动在热身项目“突出重围”中拉开帷幕。本次活动共包含“心有千千结”、“蜈蚣竞走”、“信任空中飞人”、“极速120秒”和“缩小包围圈”等五个项目。每项活动结束后均设置分享交流环节。同学们纷纷表示参加这些活动让自己感受到了团队的力量,在活动中体验到了沟通协作、信任与互帮互助的力量,很受益。

心理素质拓展活动旨在搭建互帮互助的氛围,建立相互接纳、相互 支持、相互信任的团体气氛,让大学生在活动中开放自我,超越自我,从而开发自身潜能,完善人格,增强抗挫折和突破能力,引导大学生发现在团体生活中合作的价值和团体中个人的责任,提升大学生心理素质,传达当代大学生运动、健康、向上的年轻风貌与精神! 

 

突出重围

 

 

心有千千结

 

蜈蚣竞走

 

 

信任空中飞人

 

极速120

 

合照

 

 

 

【打印本页】
相关链接
· 第十二届“525心理健康教育活动月”之现场心理咨询活动 2017-05-26
· 第十二届“525心理健康教育活动月”之心理委员培训 2017-05-22