当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 校园文化
守护天使 播撒爱心
看榜样助成长之护理学院
来源:学工处  |  发布时间:2018-10-15    浏览数:


2018年3月31日上午8点,在护理学院团总支书记曾子毅老师的带领下,护理学院团总支开展“3•5”学雷锋系列活动之“守护天使·播撒爱心”。67名志愿者在医学院校门口集合前往娄底市社会福利院,给那些孩子们带去我们的问候和关心。

 

护理学院志愿者一行刚到福利院,便受到刘老师的热情接待。刘老师向我院师生详细介绍了福利院的历史、现状、孤儿收养和生活相关情况,并代表福利院接受我校师生捐赠的奶粉、尿不湿等慰问品。部分志愿者为福利院里生活环境进行大扫除后,抚摸陪伴在宿舍床上的孩子们休息。在活动室里,我们给小朋友们表演了拉丁、恰恰、街舞、古典舞等五个节目。孤儿院的孩子们也献上了他们的才艺,有表演鼓的,有表演手语的,与志愿者们一起唱歌、跳舞,让爱的暖流在福利院到处涌动着。

 

 

其中,有一个孩子一直要姐姐们的拥抱,并且她只会发“妈妈,抱抱”的音。志愿者们轮流与她亲切拥抱。那些孩子,有的先天障碍,又被父母抛弃,失去了健康的同时还失去了父母的爱,让人无比心疼。幸运的是福利院给了这些孩子们一个家,为他们取名统一姓“娄”,让他们可以在这里感受人间的温暖。

 

 

本次雷锋在我身边之“守护天使·播撒爱心”活动的成功开展,不仅受到了福利院领导及工作人员的欢迎和好评,得到社会各界人士的赞赏和肯定,也让同学们获益匪浅——同学们学会了珍惜、学会了感恩、学会了奉献。活动进一步弘扬了志愿者精神,引领社会文明风尚。

 

——曾子毅


【打印本页】
相关链接
· 看榜样,助成长——电信学院“资广飞” 2018-10-15
· 因为幸福,所以坚守 ——辅导员榜样人物王琦老师 2018-10-15
· 我校第十三届大学生排球运动会圆满闭幕 2017-06-13
· 娄底职院被评全省自考优秀社会助学机构 2015-07-27
· 娄底职院毕业季走红毯 温暖抱 2015-07-07