当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 校园文化
“看榜样,助成长”
汽车学院杨庆民
来源:学工处  |  发布时间:2018-10-15    浏览数:

    杨庆民出生于199712,侗族,家住湖南省怀化市,于20169月入读娄底职业技术学院,成为了汽车学院16检修3班中的一员。在校期间,他学习上积极要求进步,上进心强,各方面严格要求自己,积极配合老师、同学认真完成本职工作,成绩优异,受到老师、同学们的一致好评。

    受到汽车学院先进党组织的影响,使他一直积极向党组织靠拢,并于201611月被选为入党积极分子,2017年参加校级高级党课培训并已被汽车学院党支部发展为预备党员。

    杨庆民不仅思想上要求进步,在学习方面,更是一位勤奋刻苦,学习态度端正,目标明确,刻苦认真,主动好学,积极进取成绩优秀的好学生,在课堂上能够认真听讲,积极配合老师讲课,多次担任实操小组的组长,并且在课下能够及时复习功课及预习新课,在平常时的学习中能够主动的去帮助同学并做好老师与学生的沟通工作,在课外的学习中,通过阅读和实践不断的扩充自己的专业知识,积极参加各项课题学习活动,他热爱所学专业,不断提高综合能力,是为了使自己努力成为一名复合型的人才。

    并且入校以来,他还积极参加学院的青年学习节以及文化艺术节等竞赛活动并且获得了相应的奖项,列如心无旁骛,求知问学征文比赛、新闻创作大赛、校园十佳读者竞选,红色故事演讲比赛,汽车营销大赛,汽车检修技能大赛等。并20162017学期中获评国家励志奖学金,他也经常跟身边的人说不要让你的一生碌碌无为,到最后却说平凡可贵,所以更别让自己的大学生涯碌碌无为,他的这份积极向上的生活态度一直在影响着身边的同学。

    在学生会方面,从2016年至今,期间担任汽车学院宣传部干事到部长一职,更是在上任之后,同部门成员的一起努力下,获得了学生会2017先进部门荣誉。在学生会的工作中,杨庆民能够很好的处理自己与部门成员的关系,主动为大家服务,任劳任怨,不计较个人得失。在各项活动中,都能够合理的安排工作,积极与其他部门协调,为部门以及学生会的发展做出了很大的贡献。甚至在休闲时间,他也会积极配合老师及辅导员的工作,认真、高效完成领导指派的各项工作,充分发挥了领导老师与同学们之间的纽带作用,获得了领导及辅导员的广泛好评。

    在班上杨庆民担任组织委员,在担任组织委员期间,他能够积极组织班级体活动,如班级的橡胶篮球场素质拓展活动、三大桥烧烤活动、影院观影活动以及班级聚餐活动,不仅增加了同学间的感情,还增强了班级凝聚力。

    在生活方面中,杨庆民具有健全的人格和心理素质,勤俭节约,尊老爱幼,正直诚信,乐观向上。在宿舍里,作为宿舍舍长,能够处理好宿舍成员的关系,带动宿舍气氛,并能主动打扫宿舍卫生,做好表率。他们宿舍的卫生经常被通报表扬,汽车学院宿管部的红榜是最好的证明。良好的生活环境和卫生习惯也让他真正的学会了品位生活所带来的无限乐趣。

    在各项公益活动中,杨庆民也同样有着模范带头作用,入校至今,一共参加了六次福利院走访三次献血、参加娄底市文明劝导志愿者娄底市政府的公益彩跑活动、汽车学院爱心义卖活动、汽车学院爱心洗车活动以及大大小小打扫社区公共卫生的志愿者服务,他曾说:“只有我在做这种帮助别人的事的时候,我才能感受到自己实现了少许的人生价值”。

    杨庆民同学的心就如同阳光一样明媚,他把这种阳光洒向系部的每个同学,温暖着他人,也温暖着自己,更加温暖着他所在的班集体。他是我们系部学习、生活的好榜样。


    

 




(以文会友,杨庆民说在这次评选之后,大家赛后还经常联系,甚至还有一批成为了王子豪同学创办的燎原文学社的第一批成员)

 

 

              

 

               (证书一览)

 

 

 

 

          (身在一线的志愿者——杨庆民)


【打印本页】
相关链接
· 文化传播学院“看榜样,助成长”系列报道之三 2018-10-15
· “看榜样,助成长”典型人物 2018-10-15
· 看榜样 助成长 2018-10-15
· “看榜样,助成长” 2018-10-15
· 看榜样,助成长 2018-10-15