当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 校园文化
看榜样 助成长
医药技术学院李雅茜
来源:学工处  |  发布时间:2018-10-15    浏览数:

李雅茜,药学大专1601班,来自湖南宁乡,2016年9月就读于娄底职院医药技术学院药学专业。

图一  医药技术学院李雅茜

不忘初心,方得始终。自入学以来李雅茜思想上进紧跟党的脚步走,在校期间系统学习了毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,在医药技术学院组织的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”微宣讲活动中,荣获“二等奖”。2016年11月积极向党组织靠拢,参加了入党积极分子培训班,经过组织考察,2017年12月份正式列为重点培养对象。

 


下得苦功夫,求得真学问。李雅茜有着不同于他人的自信与勇敢,“我渴望能成为一名优秀药师,我将不断探索药学的奥秘,让这世界因为我有一点点不一样。”,这是李雅茜对自己在学习上的追求。入学以来,李雅茜刻苦学习,孜孜不倦,付出总有收获,勤奋与踏实让她三个学期始终保持着学业成绩和综测成绩排名专业第一,并获得国家奖学金和国家励志奖学金各一次。

 

 

扎扎实实做事,踏踏实实做人。入校以来李雅茜积极向上,先是加入原娄底卫校团委担任干部,2017年医药技术学院正式成立,5月通过公平竞选担任秘书部部长一职。李雅茜工作勤奋,刻苦扎实,2017年新生到来之际,在烈日炎炎下,她牺牲自己的假期休息时间,提前近一个月早早来到学校协助学工办老师及新生班级辅导员工作,帮助新同学们尽快适应大学生活及做好新生军训期间的后勤服务。2017年下半年她积极参与策划了医药技术学院“庆祝党的十九大 医药技术学院歌咏比赛”、“医药技术学院2018年元旦文艺晚会”等活动,因表现突出,获得“优秀学生会干部”称号。

 

 

我是一名医药技术学院的人,我能为医药技术学院留下些什么”,她说:“我希望能通过自己的专业窗口去展示医学院,让更多人了解医学院,并激励更多的人一起努力来让医学院越来越强。”她经常鼓励自己的学弟学妹,希望他们可以通过自己的努力让学院更强大。

如今的李雅茜,无论走到哪里,她都会带着医学院的精神,带着“我想为医学院留下些什么”的这种情怀,去拼搏,去奋斗。也愿医学院的学子们在崭新的时代去坚持自己的热爱,勇敢地面对挑战,创造出更多的医学院的辉煌!

 


【打印本页】
相关链接
· “看榜样,助成长” 2018-10-15
· 文化传播学院“看榜样,助成长”系列报道之三 2018-10-15
· “看榜样,助成长”典型人物 2018-10-15
· 看榜样 助成长 2018-10-15
· “看榜样,助成长” 2018-10-15