当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 校园文化
看榜样,助成长
艺术学院赵飞云
来源:学工处  |  发布时间:2018-10-15    浏览数:

在艺术设计学院,有这么一个人,他奔波于学生会工作和自己的学习之间。在有什么活动的时候,总能看见他的身影。他,既是团副,又是班级副班长还是合唱团的一名男高音。同时又是一个普通人,但这个普通人,却做出了不普通的选择。

他热衷于参加各种活动,也拿过许多的奖,但他并未因此而骄傲自满,反而喜欢通过与其他人的对比,从中寻找不足。没有什么事是能够一蹴而就的,在此期间他所付出的努力,远比他所得到的多。他在参加一个flash比赛的时候,因学生会的工作与比赛发生冲突,他感到力不从心,分身乏术。对于比赛,他从未想过放弃。他觉得,既然参加了,就得好好的对待,半途而废是懦夫所为;对于学生会的工作,他曾想过放弃。他的初心本是想让自己忙一点,但不曾想忙过‘头’了。值得庆幸的是,他虽然想过,却没有真的放弃。他寻找到让这两者一同存在的平衡点,只是需要更多的时间而已。在比赛这方面,他会利用课余时间争分夺秒的去完成参赛作品,有时候甚至要做到凌晨才能睡短短几个小时的觉;在工作这一方面他会很认真的去做好他的本职工作,下达老师的指示,组织同学参与等;对于学习他也从未落下进度,他的成绩一直很好,有时还会帮助同学。他这样压榨自己,得到的结果便是他所获得的奖项。他觉得,这样的生活对他来说是一种压榨,是一种让自己成长起来的磨练。他说:“越努力,越幸运。”

很多人觉得自己的未来是一片黑暗,虚无缥缈的。但他却不一样,他对未来充满着憧憬。这个憧憬,是建立在现实上的。在这人才济济的世界中,你如果没有才华和实力,是找不到理想的工作的。关于毕业,他是这样想的。

“如果能找到与自己专业对口的工作是最好不过的,但如果找不到,也没关系。毕竟我们年轻,不怕失败,会有更多的时间和精力去寻找属于自己的一个天地。比我优秀的人很多,他们都在为自己而努力,我就更不能让自己懈怠。”创业是种选择,继续深造也是种选择,不论是哪一种选择,只要不违背自己的初心,不论成功与否,都是值得让人称赞喝彩的。

没有十全十美的人,这样一个在老师眼中的好学生,同学眼中的好副班长,在生活中遇到不顺心的事也会感到郁闷无力;在学习中遇到不会的问题,也会想老师同学请教;在遇到事情时,他也会寻求帮助。他就像夸父,那么执着地追求着自己所想要的。但他又与夸父相差甚远,夸父追逐的是远方,一个看的见摸不着的东西,而他追逐的是理想,虽然也是一个看的见摸不着的东西,但却是能够实现的;夸父逐日的方式单一,而他却会在这条路走不通时,寻找下一个出口。他常把越努力越幸运挂在嘴边,也总激励自己,努力一定会有回报,只是时间问题。的确,时间会告诉你当初的选择是否正确。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印本页】
相关链接
· 看榜样 助成长 2018-10-15
· “看榜样,助成长” 2018-10-15
· 文化传播学院“看榜样,助成长”系列报道之三 2018-10-15
· “看榜样,助成长”典型人物 2018-10-15
· 看榜样 助成长 2018-10-15