当前位置: 首页 > 管理机构 > 学生工作处 > 校园文化
看榜样 助成长
资源工程学院优秀学生罗昕
来源:学工处  |  发布时间:2018-10-15    浏览数:

    罗昕,男,来自湖南省邵阳市新邵县的一位普通学生,现就读于娄底职业技术学院资源工程学院16级矿山机电一班,现任职资源工程学院团总支学生副书记,在班级任职团支书。中共预备党员。从入学以来,他积极向党组织靠拢,在班级任职团支书,作为一名中共预备党员,他时刻以一名党员的标准要求自己,给同学树立榜样,在班上与同学们关系融洽。大学的工作、学习、生活都让他不断成熟,让他的组织能力以及人际关系能力都有明显的提高,同时在老师的教导下,让他明白了工作能力与学习是相互的,作为学生干部,不能只工作,不学习,不然,大学生活是没有乐趣且不完整的,所以,他从大一入学以来,一直都在认真学习专业课程,并在学习上取的了较为突出的成绩。“不要努力成为一个成功者,要努力成为一个有价值的人。”这一句座右铭让他一直认为“只有通过让一个人实现自己的价值,让自己成为一个有价值的人,才能在生活中获得价值,才能让自己过得充实又愉快。” 

    一、积极向上,学做优秀党员

   在校一年多的大学生活中,他不忘初心,自入学以来,积极向党组织靠拢,于2017年成为一名中共预备党员,在大学生活中,他参加学院乃至全校组织的各种活动和培训班的学习,他还利用课余时间学习党章和党的基本知识,在2017年召开的“十九大”会议中,他领会了大会主题内容以及认真学习习总书记代表十八届中央委员会向党的十九大做出报告;不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特设社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    二、工作扎实肯干

从入学军训后,通过班级投票,他担任班级里的团支书,了解班级同学们的大致情况,并与同学们相处融洽,并在工作上面得到了同学们的大力支持。在第二学期时,他任职于团总支学生副书记,他协助老师完成了团员资料的录入以及团校的开展,他策划并组织团员青年以及志愿者参加学院有益且绿色的活动。作为一名中共预备党员,他努力实现自己的价值,努力让自己变得有价值,在工作中,他积极向上,朴实肯干。在清扫活动中,他吃苦耐劳,不怕累,同时调动且带领班级青年志愿者的活动积极性,且受到老师的一致褒奖。

 

    三、学习刻苦要求

在大多数的学生干部眼里,工作和学习不得兼得的,它是相互矛盾的,而在他眼里,他总是使工作和学习都可以一起互相提升下去,学习上,他刻苦学习,遇到不懂的,他就询问老师,直到把这个题目弄懂为止。并且,他也在工作中学习,学习处理各种紧急情况,这是学习上面学习不到的,而且在学习中,他对自己都做到精益求精,当节的课程绝不拖到下节课。所以在学习中,他一致都保持着名列前茅的成绩。 

    四、生活丰富多彩

    在他的观念里,工作和学习并不是他生活的全部。生活上,他利用课余时间参加学校的各种活动,参加学校的各种讲座和学习,做到全面发展,生活积极乐观,在老师和同学中获得一致好评,大学生活中,他懂的了很多,也学会了很多,他和同学们的交际能力和沟通能力都获得很大的提高,在以后的生活中,他会不断提高,不断进取,努力成为一名优秀的全面发展的大学生,并在以后做一名对社会做出有用贡献的一面优秀青年

 

【打印本页】
相关链接
· 看榜样,助成长 2018-10-15
· 看榜样 助成长 2018-10-15
· “看榜样,助成长” 2018-10-15
· 文化传播学院“看榜样,助成长”系列报道之三 2018-10-15
· “看榜样,助成长”典型人物 2018-10-15