当前位置: 首页 > 管理机构 > 人事处 > 离退休工作 > 退休、抚恤
我院举行老同志健康讲座
来源:组织人事处-离退休  |  发布时间:2014-12-01    浏览数:
健康是生命存在的基石,如何拥有健康,已经成为现代人关注的头等大事,为引导我院老同志注意自身保健,拥有一个健康幸福的晚年。4月2日,我院离退办特邀娄底仁济康复医院外科主任、健康专家邓秋生来院作《脑中风的防治与康复》讲座。我院离退办全体工作人员及近80名离退休干部、教师聆听了讲座。讲座由离退办主任刘清平主持。

    邓秋生一一阐释了中风的定义、诱发因素、危害、先兆征象以及如何预防和治疗中风等问题。他用丰富的事例、生动的语言向大家介绍了平时在生活、饮食方面要注意的事项,并向大家提出“合理膳食、适量运动、戒烟戒酒、心理平衡”的健康建议。

    讲座最后,在场听众纷纷就自身健康状况向邓秋生进行咨询,邓秋生一一认真解答。讲座气氛热烈,老同志们听得十分认真和开心。(刘艳 孙惠玲)

会场

邓秋生讲座

刘清平主持

【打印本页】
相关链接
· [养生]生活10妙招 饮食营养呵护健康 2014-12-01
· 九种幽默让老年人年轻 2014-12-01
· 如何能让老年人安享晚年? 2014-12-01
· [食疗]一个橘子5味药 橘肉开胃理气 2014-12-01
· 离退休老同志参观游览韶山、花明楼 2014-12-01