当前位置: 首页 > 管理机构 > 人事处 > 离退休工作 > 退休、抚恤
离退休老同志参观游览韶山、花明楼
来源:组织人事处-离退休  |  发布时间:2014-12-01    浏览数:
 5月28日、29日端午节前夕,我院离退休老同志在组织部离退休办组织下,由党委副书记欧友佳带队,分批来到韶山、宁乡花明楼参观游览。
 
  老同志们首先来到韶山,参观了毛泽东铜像广场、毛泽东怀念馆、毛泽东故居。老同志们怀着崇敬的心情,认真了解了毛泽东幼年成长、少年励志、为中国革命、新中国建设贡献的一生,瞻仰了他的遗像、遗物。下午,老同志们来到宁乡,参观了花明楼、刘少奇故居等地。
 
  老同志们表示,佳节来临之际组织老同志开展以讴歌党的光荣历程、振奋和弘扬中华民族精神为主题的“红色旅游”活动,既是对民族文化、优良传统的弘扬,也是对民族精神、革命精神的传承。在缅怀革命前辈的同时,我们感受到了老一辈无产阶级革命家抛头颅洒热血,历尽千难万险建立新中国,建设社会主义伟大事业的艰辛,会倍加珍惜现在的幸福生活。(欧阳琦 刘艳)

参观毛泽东故居

参观毛泽东纪念馆

参观毛泽东铜像广场

刘少奇铜像前合影

参观刘少奇纪念馆

【打印本页】
相关链接
· [养生]生活10妙招 饮食营养呵护健康 2014-12-01
· 九种幽默让老年人年轻 2014-12-01
· 如何能让老年人安享晚年? 2014-12-01
· [食疗]一个橘子5味药 橘肉开胃理气 2014-12-01
· 我院举行老同志健康讲座 2014-12-01