当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 学院动态
生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任
来源:二级学院  |  发布时间:2020-02-14    浏览数:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的严峻形势,汽车学院全体辅导员坚决贯彻学校和娄底市关于抗击疫情的部署和要求,始终把学生安全和身体健康放在第一位,坚决做到思想到位、关键举措到位、教育引导到位、关心关爱到位,扎实做好学生的思想引领、健康守护,全力以赴推进疫情防控工作。

1月23号起,辅导员们迅速加入这场没有硝烟的战斗,从“假期模式”转入“战时状态”,“待在家里就是保健康,待在家里就是大担当”,通过微信、QQ等各类平台,辅导员们充分利用网络资源,第一时间发布第一轮通知:

一是过年放假减少外出和聚会,少去商场、超市等人口密集处游玩,如外出戴好口罩并防止感冒;

二是减少与近期在武汉旅行、上学、工作等返家过年的朋友、家属接触,已免病毒传染;

三是如发现身体不适要及时就医,出现肺炎疫情及时报告辅导员,并及时上报!

紧接着,全体辅导员自觉开启线上办公模式,百分百投入到疫情防控战斗中,转发《娄底职业技术学院给全体师生的一封信》至各班QQ群,微信群等平台,向全体学生和家长发出关注生命健康、做好安全防护等倡议,及时推送疫情防控知识,引导学生不信谣、不传谣。

辅导员也在第一时间联系上汽车学院的两名湖北籍学生,代表汽车学院为他们送去关爱和温暖,及时做好防疫知识普及和学生心理疏导等工作,目前两名湖北籍学生,17检修1班万国强和16汽车检高2班向文均在湖北老家,身体状况一切正常。

  

目前各辅导员都保持着每天通过电话、QQ、微信等多种方式与所带学生保持着联系,严谨细致收集上报信息,同时做好防疫工作的宣传员。全体学生每天于班级QQ群内回复身体状况,每三天一次通过易班APP进行健康打卡,重点人群每天密切跟踪关注身体状况并形成分类汇总表,如果发生疑似或确诊学生须第一时间上报学工处,一直持续到开学。根据疫情特殊情况,学院加强对学生心理健康的引导,辅导员(班主任)在线及时关注学生心理动态,坚持多渠道为学生提供心理支持,每天精确到人的对学生身体状况,点对点致电有感冒、头疼、咳嗽等症状的学生了解情况。引导他们树立积极向上的生活态度,让学生在校外也能感受到来自学校的关爱。

 

没有冬天不可逾越,没有春天不会来临。我们坚信,此行有你我,就有赢得任何战役的底气和力量

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院在2020年湖南省高职院校技能大赛再获佳绩 2019-12-25
· 上海虎扑公司招聘专场 2019-12-18
· 汽车学院举办“上海安吉速驰专场招聘会”专场招聘会 2019-12-09
· 汽车学院举办“长沙联晟汽车、众盛汽车有限公司”专场招聘会 2019-12-06
· 汽车学院举办“深圳快车品味、株洲爱车巧手”专场招聘会 2019-12-05