当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 教学科研 > 管理制度
理实一体化实训室管理规定
来源:未知来源  |  发布时间:2013-04-02    浏览数:

1 课前将实训设备,工具及相关用品准备就绪。

2 调试好设备,确保设备正常运行。

3 对设备设施进行安全试运行,杜绝安全隐患。

4 检查学生劳动保护情况,如不符合要求,应及时予以提醒,

5 严格按教学计划与教学规范完成教学内容。

6 严格按操作规程与要求完成每个项目,对违反操作规程的学生应及时制止,使其熟悉操作规程,方可重新操作。

7组织学生清点工具与实训用品,整理实训场地与实训设备,搞好场地与设备卫生。

8 检查设备运行与安全情况,恢复其工作状态,保证设备的完好与正常使用。如发现设备出现安全隐患与故障,应查清并予以排除,否则严禁使用。

9设备出现故障应首先自行修复,如不能自行修复,按以下程序逐级书面报告与处理:使用教师→实训室建设负责人→实训室主任→教学副院长→院长。

10将设备故障情况与处理情况如实登记在实训室运行情况登记本上。

11填写教学日志及实训运行情况,及时登记反映与解决教学中存在的问题。

中德诺浩汽车学院

【打印本页】
相关链接
· 理实一体化课程考核规范 2013-04-02
· 理实一体化课程教学规范 2013-04-02
· 教师教学工作基本规范 2013-04-02