当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 校企合作 > 校企合作
中德诺浩:娄底职业技术学院企业参与教学过程
来源:未知来源  |  发布时间:2013-04-02    浏览数:

娄底职业技术学院中德诺浩汽车学院为增强专业教学的针对性,提高师生技能水平,使汽车专业的教学改革更切合企业的要求,培养出符合企业标准的毕业生,实现中德诺浩汽车学院高技能型人才培养的战略,积极吸引汽车企业及企业管理人员,参与到教学组织的过程中,实现德国双元制课程体系一元在企业,一元在学校的教授模式,给学生提供全面的教学资源。



参观娄底上海大众车间

根据德国双元制的教学模式,在学习过程中中德诺浩每年组织学生进行一次企业实习,实习采取认知见习、轮岗实习、顶岗实习“三段式”模式。整个教学过程的设计以企业需求为基础,以“双元制”教学模式为框架,以学生为主体,以实践为核心。中德诺浩汽车学院与娄底上海大众4S店达成长期合作意向,将定期组织学生到4S店实习,完成中德诺浩定制的“三段式”实习法。

同时,邀请娄底上海大众4S店的服务总监、技术总监参与学校教学现场、教学质量、教学考核的监控,使企业参与到中德诺浩的教学实施过程中,让学生与企业达到真正对接,理论与实践相结合,重点培养实践能力。

娄底上海大众技术总监现场指导

【打印本页】
相关链接
· 中德诺浩如何让学生与汽车企业经理考试面对面? 2013-04-02
· 院校合作服务支持 2012-02-24
· 合作优势 2012-02-24
· 合作流程 2012-02-24
· 战略合作优势利益 2012-02-23