当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 校企合作 > 校企合作
汽车学院举行2017级汽车检测与维修专业现代学徒制试点班中阶考核暨专业技能竞赛
来源:二级学院  |  发布时间:2019-11-25    浏览数:

 

汽车学院举行2017级汽车检测与维修专业现代学徒制试点班中阶考核暨专业技能竞赛

 

1124日上午在汽车学院A106汽修实训室,2017级汽修现代学徒制班14名学员进行中阶进阶考核。本次考核由教学副院长左卫民主持,竞赛评委为企业师傅和学校专业教师。

赛前,汽车学院召开了考务会,明确了相关的考核事项与比赛要求。汽车学院易爱良院长在会上强调了比赛的重要性和必要性,希望大家全力以赴,完成此次学徒班学生的进阶考核。

本次比赛一共考核针对四款不同车型的四个考核项目,分别为帕萨特车型的《发动机无法启动故障诊断与排除》、凯美瑞车型的《前大灯系统的故障诊断与排除》、天籁车型的《汽车空调系统的故障诊断与排除》、雅阁车型的《发动机加速不良故障诊断》。每个考核项目又都包含了9个细分的考核点,有车辆防护、工量具的选择及正确使用、安全检查、故障现象确认、维修手册使用、诊断过程、故障部位确认和排除、维修记录和安全文明生产,每一个考核点都有明确的评分标准,要求选手在40分钟的时间内完成这9个考核点的操作。比赛成绩既是此次专业技能竞赛的评奖依据,同时也是2017级汽修现代学徒制班从初阶到中阶的升阶考核成绩。

学生比赛现场

比赛过程中,学徒制班的学生两两分组,配合默契、熟练地进行着汽车专业技能竞赛赛项的各项工序,一边操作一边大声地向竞赛裁判报告着,裁判员仔细地观察着,做着记录。经过一天紧张的比赛,最终谭昕获得一等奖;卢震铭、田登海获得二等奖;平布加错、夏浩敏、廖冬获得三等奖;娄底五洲通程的杨海超师傅获得金牌指导;娄底三湘雅豪的欧阳燎培师傅获得银牌指导;三湘快修快保的周灿师傅和周记汽修的周凯红师傅获得优秀指导。

此次考核全面检验了试点班学院第三阶段学习情况及各实习基地师傅带教效果,学徒制班所有学员均通过此次考核,并获得进阶证书,活动取得圆满成功。(易向贤)

 

 

  

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院召开汽车检测与维修专业现代学徒制试点工作中期总结暨研讨会 2019-09-28
· 新学期汽车学院领导班子走访各学徒制试点企业 2019-03-05
· 汽车学院现代学徒制试点班师生座谈会暨阶段性学训总结 2019-01-04
· 汽车学院易爱良一行赴企业了解学徒制试点班学生的工作情况 2018-11-10
· 现代学徒制试点 汽车学院校企合作签约暨开班典礼举行 2018-09-30