当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 党建工作
汽车学院组织预备党员进行刘少奇故居红色之旅
来源:二级学院  |  发布时间:2017-12-25    浏览数:

2017年12月23日,为了加深预备党员对党史的认识,培养与红军的感情,让广大党员干部接受革命传统教育,高思想政治素质,汽车学院党支部组织26位党员以及预备党员进行了一场红色之旅,到刘少奇故居参观学习,接受革命传统教育。本次随行的领导有汽车学院副院长苏志华,学工干事吴恕,就业主任赵线然。

历经三小时,一行人安全到达目的地,一下车在前往刘少奇少奇故居参观,可见这家人从前的殷实和富足,也看出了这家人的勤劳和井井有条。家里的横堂屋,吃饭屋,厨房,碓屋,牛栏屋,烤火炉等一应俱全。现在想来少奇少年离家舍弃比较好的生活环境,投身革命,不能不令人佩服。刘少奇文物馆为三进三院三栋式布局,保存着16000余件少奇同志珍贵遗物和革命文物。文物馆内设有三个展厅,定期举办具有重要意义和影响的专题展览和临时陈列。在参观期间,我院的党员不断讨论,学习,在拍照留念的同时还不忘拿出笔记本记刘少奇同志的红色语录。

在参观过程中,预备党员深刻体会到刘少奇前辈始终坚持走群众的路线,于民同乐的思想,确实值得学习,是当代青少年励志的榜样,本次参观学习总共历时3小时,参观的同志们表示对本次的行程非常满意。

2017年12月24日,汽车学院26名外出人员全员安全归校。本次行程圆满结束。(杨庆民)

参观前的拍照留影

在刘少奇同志面前宣誓

苏志华带头参观,学习

参观拍照留念

同志们细心的阅读

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院召开入党积极分子转预备党员会议 2017-12-14
· 汽车学院本学期召开第五次预备党员小组学习会议 2017-11-28