当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 党建工作
汽车学院十一月份第一次党员小组学习会议
来源:二级学院  |  发布时间:2018-11-05    浏览数:

2018年11月2日中午,汽车学院11月份第一次党员小组学习会议在二楼会议室召开,本次会议主要讨论“关于党员的发展”,此次会议由学工副院长苏志华主持,参加本次会议的有匡邵君、杨庆民等15名预备党员同志。

会议一开始,苏志华就向大家提出“关于党员发展”的问题,让大家进入思考,在大家思考的过程中,苏志华进行详细的讲解,他针对支部党员基本职责,针对入党的基本情况,以及基本要求,他着重强调对学生上交的入党申请书的要求一定要严格把控,凡是有某一条不符合入党申请书要求的都不允以通过。他指出支部应该建立两个学习小组,即:教师党小组、学生党小组,并要求他们要做好“三会一课”与“两学一做”的学习工作,在学生支部选一个副书记协助管理与考查,支部副书记由学生会团总支副主席担任,每次的党活动都要对内容进行详细的记录。

他还提到支部”五化“建设是当前基层党建的统领性工作,是中央、省、市高度重视的工作,他在会议中详细说明了“五化”通知内容多和要求多,并要求支部针对“五化”工作进行一系列的再强调、再要求与再部署。对我们基层党组织来讲,这些要求与我们密切相关,必须要紧盯时间节点,结合工作实际,抓好工作落实。并定期开展各种形式的组织生活和党课,宣传各种各样的重点内容,以达到增强党员们的党性修养的最终目的。

会议尾声,苏志华对此次会议进行了总结,他首先对学生党员们的认真参与给予了高度肯定,其次,他要求各位学生党员在会后要更加严格的要求自己,鼓励大家在现实生活中实事求是,相互学习,认真听取他人意见,真正做到提升党员素质,永跟党旗走,起到模范带头作用。(周侦锋  禹阳辉撰)

(苏志华主持会议)

(会议现场)

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院组织预备党员进行党员活动 2018-10-29
· 汽车学院召开十月份第二次预备党员小组学习会议 2018-10-25
· 汽车学院开展九月份第二次预备党员小组学习会议 2018-09-29
· 汽车学院开展九月份第一次预备党员小组学习会议 2018-09-21
· 汽车学院组织预备党员进行党员活动 2018-07-01