当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 党建工作
十一月份第二次预备党员小组学习会议
来源:二级学院  |  发布时间:2018-11-16    浏览数:

2018年11月15日汽车学院在会议室召开了第二次预备党员小组学习会议,本次会议由匡少君和欧阳常飞同志主持,参与人员有杨泽等8预备党员。本次会议主题是“学习党的章程,增强党章意识”。

首先主持人带领同志们一起重新学习党章的基本理论。接着十八大提出的党章修改的总原则是,保持党章总体稳定,只修改那些必须改的、在党内已经形成共识的内容,努力使修改后的党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十七大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。党章修正案突出强调改革开放,并对党的建设的总体要求补充了一些新的内容,比如从严治党。除此以外,还对党的干部提出新要求,特别是对党的基层组织提出了新要求。全体同志要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持党要管党,从严治党,进一步加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设。最后主持人强调学习党章、增强党章意识,要做到“五个结合”;要做到“五个结合”;要做的是进行“三严三实”的专题教育;党章还有一个学习重点,就是要求党员和领导干部们守纪律、讲规矩。

会议结尾,同志们一起讨论如何更好更有效的学习党章,杨泽同志提出:“不仅要从党章的内容上学习,更要结合社会实践。本次会议在热烈地讨论声中圆满结束。

会议现场1

会议现场2

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院十一月份第一次党员小组学习会议 2018-11-05
· 汽车学院组织预备党员进行党员活动 2018-10-29
· 汽车学院召开十月份第二次预备党员小组学习会议 2018-10-25
· 汽车学院开展九月份第二次预备党员小组学习会议 2018-09-29
· 汽车学院开展九月份第一次预备党员小组学习会议 2018-09-21