当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 学生工作
朱忠义校长莅临汽车学院开展“励志成才教育”讲座
来源:二级学院  |  发布时间:2018-09-13    浏览数:

为了进一步做好我院新生的思想政治教育工作,促进学院学风建设,营造积极向上的学习和成才环境,教育和引导同学们形成正确的人生观和价值观,做励志成才、奋发有为、感恩奉献的新时代大学生,2018年9月12日晚上19:00主教楼310教室,在朱忠义校长的支持下我院开展了“励志 成长 教育”主题教育讲座。出席本次会议有娄底职业学院校长朱忠义、汽车学院院长易爱良、汽车学院党支部书记胡治民、学工副院长苏志华,朱忠义担任本次讲座主讲人。

讲座开始,朱校长直奔主题,针对“励志成才教育”专题向新生传授自己的心得;期间,朱校长跟新生亲切的交流,并聊到了自己大学的经历,聊到了自己的求学路,新生们更是被这么一个和蔼可亲的校长带入氛围当中,整个活动现场热情高涨,没有一个同学低头玩手机或者讲话;面对着台下一双双真挚的眼睛,朱校长的讲话也是越来越精彩绝伦,朱校长的讲话持续了将近一个小时,在新生热烈掌声中结束。

朱校长的话告诉我们,进入大学就应该有明确的目标。大学中不断学习目的是什么,是为了训练自己的大脑,培养自己的思维能力,提升自己的思维品质,进入自己理想的工作单位。那么,为了实现这个目标,就必须有足够的克制力不做自己想做但是目前不能做的事,必须有足够的自信心做自己能做又应该做的事。只有这样,才能学有所成,实现自己的理想。

大会最后,胡书记趁着新生热情高涨发表了发言,对全体新生表示热烈欢迎,并希望他们在美丽的娄底职业技术学院能够充实、高尚、健康地度过三年,在大学三年里要学会做人、学会做事、珍爱身体、积极向上。对正在的军训课程,胡书记希望全体同学能够做到不怕吃苦、勇于坚持、互相激励、共求进步,圆满顺利地完成军事训练,开启美好的大学生活。(杨庆民 撰)

(朱忠义校长深情的演讲)

(胡治民发表致辞)

(讲座现场 聚精会神的新生们)

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院成功举行2017级现代学徒制校企合作签约仪式暨开班典礼 2018-09-29
· 汽车学院新生入学军训——温情篇 2018-09-14
· 汽车学院开展第四届“互联网+”创新创业大赛动员大会 2018-05-26
· 汽车学院召开师生座谈会 2018-05-25
· 汽车学院“看榜样,助成长”典型人物——杨庆民 2018-05-25