当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 学生工作
汽车学院看榜样助成长典型人物——张锦
来源:二级学院  |  发布时间:2018-10-25    浏览数:

张锦,男,来自湖南省邵阳市洞口县的一位普通学生,现就读于娄底职业技术学院汽车学院17级汽车检修三班,担任汽车学院学生会宿管部的一名干部,在班级任职学习委员。“一份耕耘、一份收获”一直作为他人生道路上的座右铭、生活中勤俭节约、工作上踏实肯干、思想上积极进取,时刻严格要求自身。

一、思想方面

自入学以来,在校期间积极参加学校所组织开展的各项活动,充实大学生活丰富人生阅历,让他的组织能力以及人际关系能力都有明显的提高,他思想上积极向党组织靠拢,在2015年成为一名共青团员于2018年参加党课学习并获得入党积极分子结业证书,他还利用课余时间学习党章和党的基本知识,在2017年召开的“十九大”会议中,他深入贯彻学习习总书记代表十八届中央委员会向党的十九大做出报告;不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特设社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他一直以来有着鲜明的人生观、价值观、世界观,为实现人生价值不断努力奋斗。

二、工作方面

(工作中的张锦)

自入学至今,身居多职的他从未曾因自己的私事而影响到工作,对待工作总是认真负责、踏实肯干。在系部担任学生会干部一职、在班级担任学习委员的职业,他在工作中踏实肯干、主动积极、不怕苦不怕累,并得到同学们以及老师的一致好评褒奖。特别是那一份永远睡的比同学们迟的工作,他坚守岗位毫无怨言,不管在学生和干部们的身边,都是一个无私奉献的好榜样。

三、学习方面

做为班级学习委员的他,对待自己的学习是刻苦严格的,课前提前进行预习、课上认真听讲、课后认真复习是他每天学习的日常,所以在学习中,他一致都保持着名列前茅的成绩,在大多数的学生干部眼里,工作和学习不得兼得的,它是相互矛盾的,而在他眼里,他总是使工作和学习都可以一起互相提升下去,他认为只有不断全面发展,才能得到最有效的提升。

四、生活方面

(参加献血)

在他认为作为一名新时代的青少年,在生活上首先要勤俭节约,尊老爱幼,正直乐观。他将工作与生活有效的结合起来,使得生活丰富多彩,并做到了全面发展,提高了他的自身素养、道德最求,从而一步步实现人身价值。他会不断提高,不断进取,努力成为一名优秀的全面发展的大学生,并在以后做一名对社会做出有用贡献的一面优秀青年。

“一份耕耘、一份收获”现如今所付出的努力、汗水,会成为他未来所成功的阶石。(网宣部)

(主持班会中的张锦)

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院组织志愿者看望孤残儿童 2018-11-06
· 汽车学院与农林工程学院共同研讨现代学徒制办学模式 2018-10-15
· 汽车学院成功举行2017级现代学徒制校企合作签约仪式暨开班典礼 2018-09-29
· 汽车学院看榜样助成长典型人物——周侦锋 2018-09-15
· 汽车学院新生入学军训——温情篇 2018-09-14