当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 学生工作
汽车学院看榜样助成长典型人物——周侦锋
来源:二级学院  |  发布时间:2018-09-15    浏览数:

在娄底职业技术学院汽车学院17级汽车检修三班中,有这样一位同学,他叫周侦锋。他的名字不是很耀眼,他的能力也不是很出众,他是一个很平凡、很普通的学生。他在系部学生会团总支宣传部担任一名普通干事,又在班上担任团支书,虽然他没有出众的才华和能力,但他始终坚信着“付出,就一定会有收获。”

(周侦锋照片)

在进入大学后,他做出的第一个选择是参加班干部的竞选,成功入选为班上的团支书,那时的他上台说话都紧张得打哆嗦,尽管如此,他还是坚持了下来,为班上的各种事情奔波。积极参加学校所组织开展的各项活动,并组织班级开展团活动。他思想上积极向党组织靠拢,在2018年参加了业余党校培训并获得顺利结业,在空闲时间,他认真学习党的思想与专业知识,提升自己思想政治修养和科学文化水平。他曾荣获“2017-2018”年度优秀团干,在生活中,他始终以一个党员的标准严格要求自己,树立榜样,带动自己身边的同学努力学习党的思想和专业知识,他的努力得到班上同学的一致认可。

(主持班会中的周侦锋)

他做出的第二个选择便是加入系部学生会团总支,他曾在面试中说:“我是一个平凡的人,来自平凡的农村,想在大学里面做一些有意义的事情,让大学的生活变得不平凡”他进入学生会团总支后,一直都在努力奋斗着,积极参加系部组织的各项活动,他相信“付出了就一定会有收获”,他不断地迎接挑战,提升自己的能力,使工作更加高效、高质量的完成。

现在的他的生活经常是为了各种事情,奔走在路上,他的步伐从未停止,因为他坚信“付出了,就一定会有收获。”这是他的人生信条,是他一生都会对自己履行的诺言。(汽车学院网宣部)

(年度团干)

【打印本页】
相关链接
· 汽车学院看榜样助成长典型人物——张锦 2018-10-25
· 汽车学院与农林工程学院共同研讨现代学徒制办学模式 2018-10-15
· 汽车学院成功举行2017级现代学徒制校企合作签约仪式暨开班典礼 2018-09-29
· 汽车学院新生入学军训——温情篇 2018-09-14
· 朱忠义校长莅临汽车学院开展“励志成才教育”讲座 2018-09-13