当前位置: 首页 > 教学系部 > 汽车学院 > 学生工作
汽车学院组织志愿者看望孤残儿童
来源:二级学院  |  发布时间:2018-11-06    浏览数:

在系领导的关怀和支持下,汽车学院于2018年11月1日组织志愿者前往娄底市社会福利院进行探望孤残儿童。负责本次活动策划和主持的为学生黄勇和吴昌旺,参与总人次十人。

首先志愿者们在学校的国旗下进行集合,大家都非常的积极活跃,负责人说明了相关事情以及注意事项,然后整理好行装,便出发了。

没过多久,就已经到达福利院了,大家直达儿童们所在的地方,当看到儿童们一个个都是坐在轮椅上面的时候,志愿者们的心灵受到了很大的震撼,之前的活跃氛围在一瞬间便平静了,但是孩子们似乎不清楚这些事情,看到我们来了他们也没有多大的反应。尽管如此,志愿者们也是很热情的跟各个小朋友打招呼,抱着他们去玩,给他们洗水果吃,喂他们吃东西,大家玩得非常开心。时间也在志愿者和孩子们的欢声笑语中逝去了,不知不觉就已经到了要回去的时间了。大家依依不舍的跟孩子们分开,踏上回去的路。

有言道“快乐的时光总是很短暂的”,通过这次活动,不仅让志愿者们献出了自己爱心,同时也收获了许多友情,在他们的欢声笑语中,我们了解到了身体的缺陷是可以用心灵去弥补的,我们也意识到,同一片天空下,还有很多和他们一样的小朋友,他们等着我们去献出爱心,献出温暖。(梁鑫达撰)

(志愿者们的合影)

(志愿者和儿童们在玩耍)

(志愿者带儿童出去玩)


【打印本页】
相关链接
· 汽车学院看榜样助成长典型人物——张锦 2018-10-25
· 汽车学院与农林工程学院共同研讨现代学徒制办学模式 2018-10-15
· 汽车学院成功举行2017级现代学徒制校企合作签约仪式暨开班典礼 2018-09-29
· 汽车学院看榜样助成长典型人物——周侦锋 2018-09-15
· 汽车学院新生入学军训——温情篇 2018-09-14