当前位置: 首页 > 教学系部 > 机电工程学院 > 系内新闻
腊月寒冬,热血沸腾
来源:机电工程系-教师风采  |  发布时间:2017-12-14    浏览数:

    201712610时,爱心志愿献血活动在这寒冷的冬季隆重地在娄职举行,本次活动面向全体教职工及广大学生。

    本次活动,前来报名的同学很多,不到半小时,献血车旁献血的同学早已排好长长的队伍,从他们的身上体现了当代大学生的爱心风采和崇高品质。这种品质值得每个大学生学习、发扬。他们还不停地向采血工作人员询问关于献血的有关小事项及献血小知识从而使他们对无偿献血有更为深刻的了解,以便今后能起到普及献血知识的作用。其中,机电工程学院作为全校男生最多的二级学院,表现尤为突出。近百人加入献血队伍,寒冬冻不住他们那一颗颗的友爱善良的心也凝结不了他们滚烫的热血。

 

献血车旁长长的队伍

采血工作人员采集准备献血同学的血样

 

准备献血的同学在认真答有关献血方面问题卷 

    此次活动持续将近一周,大概有近五百名同学参与到活动中。每一个献血者、工作人员都值得钦佩,因为大家都对社会对生命做出了有意义的事。

    有意义的事情很多,需要我们做的也还很多,还有更多的人需要我们伸出援助之手,提供帮助。我们坚信:爱心会充满人间,爱之花盛开的地方,生命便可以欣欣向荣!



【打印本页】
相关链接
· 机电学院娄职“天虹杯”篮球赛完美谢幕 2017-12-08
· 机电工程学院2017年年度学生会换届仪式圆满完成 2017-11-30
· 怀化职院机械与汽车工程系主任张建卿教授 一行来我院交流学习 2017-11-22
· 机电学院运动健儿们积极参加我校第十六届运动会 2017-11-05
· 机电工程学院积极参与我校运动会开幕式 2017-11-05